Minggu, 31 Agustus 2014

REAL VS FAKE NATURE REPUBLIC ALOE VERA 92% SOOTHING GEL

Haloooo !
Udah lama gak nulis di blog, hari ini aku balik bawa sebuah produk yang akhir2 ini jadi HG skincare banget lah buat ku. Aku gak bakal review produk ini karena banyak banget review yang bertebaran di luar sana baik dalam bahasa Indonesia maupun Inggris. Aku pingin berbagi tips untuk membedakan produk NR aloe vera yang asli & palsu.

Cerita awalnya aku kehabisan NR aloe vera ini, mau repurchase di seller langganan kosong. Aku coba cari di tokopedia dan nemu lah 1 seller ( gak usah di sebutin yah ), seller ini aku tanyain original?exp kapan? untuk produk NR aloe vera ini. Di mana-mana orang kalau jual palsu pasti donk ya bilangnya original hahaha~ dan alhasil ketika produk ini sampai ke aku, ternyata PALSU. Kesalahan ku yang pertama aku sudah mencairkan uang itu seller sebelum komplain, ya sudahlahhh~ jadikan pengalaman saja.

Karena aku sudah punya NR aloevera ini sebelumnya, jadi aku bisa membandingkan yang asli maupun yang palsu, yuk dilihat tips membedakan NR aloe vera yang asli dan yang palsu.


ASLI
- Sticker pada bagian depan kemasan berwarna hijau muda dan soft sekali warnanya
- Laminasi yang terdapat pada gambar tepat persis di gambarnya ( tidak melenceng )
- Tanggal kadaluarsa & kode produksi tercetak tebal & kecil dibelakang kemasan
- Kemasan asli lebih besar dibanding yang palsu
- Konsistensi Gel, terlihat bubble2 di dalam produk tersebut
- Gampang meresap
- Wanginya fresh, tidak menusuk hidung


PALSU
-Sticker pada bagian depan kemasan berwarna hijau muda dan terang sekali
-Laminasi yang terdapat pada gambar melenceng dari gambar aloe veranya.
-Tanggal kadaluarsa & kode produksi besar dan tipis ( huruf titik2) pada belakang kemasan.
-Kemasan palsu lebih kecil dibanding yang asli
-Konsistensi agak cair, tidak nampak bubble dalam produk tersebut
-Susah meresap, bahkan tidak meresap sama sekali
-Wanginya enak, tapi menusuk hidung. Kira-kira seperti Hair gel.


UPDATE
karna masih banyak yang email maupun nanya langsung ke aku di sosial media tentang NR aloe ini terutama untuk penulisan website dibelakang kemasan. "kok punya kamu yang real, tulisannya www.naturerepublic.co.kr, pernah baca kalo yang real .com deh?"
untuk permasalahan website aku gak berani komentar karena dari review yang aku baca pun ( aku pilih yang 2014 karena aku pikir ada perubahan dari packaging NR ini ) masih banyak blogger yang dapat produk dengan akhiran .co.kr. PALSU DONG? nope... paling gampang sebenarnya membedakannya dari tekstur dan wanginya karena aku gak terlalu paham dengan packaging NR ini apakah sudah berubah, tapi kalo aku sudah ada info terbaru pasti aku update lagi. TAKUT BELI PALSU? pastiin beli di tempat yang terpercaya ya dear ^^


nah, aku kasih foto2 perbedaannya ya.. monggo di perhatikan dengan seksama ^^
yang palsu warna hijaunya lebih terang di banding yang asli~

yang palsu tulisan kadaluarsanya lebih tipis dari pada yang asli~

yang asli ada bubble2nya, yang palsu cair biasa~

perbandingan kemasan lama, kemasan baru & palsu~

udah pada paham ya membedakan antara NR aloe vera asli & palsu? jangan sampai salah beli ya.. salah2 bisa menyebabkan iritasi seperti yang terjadi di tanganku saat ini.~ Untungnya aku coba dulu di tangan karena sudah curiga dengan aromanya


see u next post~ bye-bye