Kamis, 27 Februari 2014

[REVIEW & FOTD] EOS ICE VIOLET

Halo semuaaa... 
hari ini gak review skincare, makeup product tapi mau review softlens hehehe~ softlens pertama kah? engga sih, ini softlens kesekian yang baru pertama kali aku coba review di blog aku.

Mataku saat ini minus 7.75 untuk yang kanan dan 7.25 untuk yang kiri ( sepertinya naik lagi deh, soalnya mulai2 buram ). Please jangan kaget ya dengan minus ku, aku pakai kacamata sudah hampir 10 tahun-an, itu dimulai dari aku kelas 3 sd. Aku mulai coba softlens waktu aku kuliah, udah mulai bosen pakai kacamata hehee. Softlens pertama ku Geo angel blue dan 2 hari kemudian mendarat ke tong sampah karna gak cocok di mataku, bikin perih dan cepat kering, softlens berikutnya diva soul blue dan nasibnya sama kayak si geo hahaha~ 

Sering buka facebook, akhirnya nemu salah satu seller yaitu Dreamie Chuppa yang juga mereview softlens yang pernah dia pakai, tertarik lah aku sama merk EOS, sempat nyoba Blytheye, Yuna dan sekarang yang Ice. Bisa disimpulkan aku cocok banget sama softlens dari EOS hehe~

Karna udah bosen beli softlens warna biru, akhirnya nyoba lah si ICE VIOLET. Pattern nya mengingatkan aku sama si diva soul, kira2 seperti ini


Sumber : google.com



Oh iya maafkan, botol softlens ini sudah aku buang kelupaan di foto, si EOS ini masih pakai botol untuk packagingnya.


Spesifikasi 
EOS ICE GREY 

Diameter : 14,8 mm

BC : 8,8

Water Content : 52%
Origin : Korea
Minus : 50 - 700

replacement period : 12 months


penampakan dimataku


Design 5/5
aku cukup suka sama desain si ice ini, natural dan ngeblend banget sama mataku.

Color 5/5
Ini softlens ungu pertama ku, cukup suka sama warnanya dan warna softlens Eos rata2 terang banget di mata.

Enlargement 5/5
Softlens ini cuman 14.8mm, tapi udah cukup buat mata ku terlihat besar. Aku gak bisa pakai softlens dengan diameter lebih dari 15mm, aku rasa sudah cukup segini aja hehe~

Comfort 4/5
Softlens eos ini nyaman kalo awal2 di pakai, setelah semingguan biasanya agak terasa ganjel saat di pakai. Tapi sekitar beberapa menit kemudian udah mulai nyaman kok~ Aku hanya bisa pakai softlens maksimal 6 jam, kalau lewat dari itu pasti mata udah merah gak karuan.

Overall
Aku cukup suka sama softlens dari EOS ( tipe apapun ), desainnya rata2 simple dan menarik hati lah, nyaman di mata dan di kantong saya hahaha~ dan yang penting softlens ini warnanya terang, aku paling gak suka pakai softlens yang jatuhnya terlalu natural dimata ( gak keliatan kalo pakai softlens )


Repurchase? Oh iya jelas, ini softlens eos yang ke 3 mau nambah lagi nih hahaah~

Pic Spam,  FOTD with EOS ICE VIOLET


tanpa flash

with flash

with flash


Terima kasih sudah mampir di blog ku dan baca postingan ku kali ini ... ^^


Minggu, 16 Februari 2014

[SPONSORED REVIEW] CHALICIOUS FACE MASK MADE IN INDONESIA

Halo semuaaa :*
hari ini aku mau review masker buatan Indonesia nih, Chalicious Face Mask. Aku selalu excited banget kalo berhubungan dengan skincare, jadi maafkan kalo isi dari blog ini kebanyakan skincare di bandingkan makeup.

Beberapa waktu yang lalu, aku dikirimi 3 varian masker Chalicious. Namanya ngesankan produk modern dan gaul banget ya? hehehe~. Chalicious ini punya beberapa 8 varian (tertulis di kotaknya), nah yang aku dapat varian strawberry, milk dan avocado.

#Milk Chalicious face mask : Mengikis kotoran dan sel kulit mati, mencerahkan, menghaluskan, memberikan nutrisi, melembabkan, kulit jd kenyal.

#Strawberry Chalicious face mask : Mengandung vit.B,C,E dan K, mengencangkan, meremajakan, mencerahkan kulit, antioksidan.

#Avocado Chalicious face mask : Kaya vit.C dan omega 3, Antioksidan, mencegah penuaan dini, melembabkan dan mendinginkan kulit.

Packagingnya mirip sama packaging sabun hotel loh, sayang packagingnya mudah peyot tapi untuk isinya sih aman karna masih di plastikin lagi. Aku bukan maniak packaging sih, si Chalicious ini sebenernya packagingnya sudah oke menjelaskan cara pakainya, variannya apa aja tapi sayang gak menjelaskan apa sih manfaat dari masker tersebut.



Cara pemakaiannya
-Campurkan masker dengan air/air mawar ( pakai secukupnya aja)
-Oleskan ke wajah
-Tunggu masker mengering kira2 5-10 menit
-Bilas dengan air bersih
-Pakai 2-3 kali seminggu

gak ribet kan pemakaiannya? tapi jujur aku suka males pakai masker bubuk karna harus dicampur2, kadang kebanyakan airnya wkwkkw~
Tekstur masker ini seperti bedak, susah banget nyampur sama air ( butuh perjuangan buat nyampurinnya *lebay*). Pertama kali aku coba yang avocado, maskernya wangi banget sampai dibilas pun masih keciuman wanginya wkwkw, tapi tenang wanginya enak kok. Si avocado ini mengandung scrub ya, jadi sehabis pemakaian gak berasa lembab, berasa keset, agak perih di muka ku tapi muka jadi halus banget. Jadi sehabis pakai masker avocado ini disarankan pakai pelembab ya ^^.



Kedua kali aku coba yang milk, bentuknya sama kayak bedak dan wangi banget.Kalo yg varian ini lebih mudah dicampur sama air, kalo udah dicampur seperti susu kental manis hahaha~. Nah varian milk ini favorite banget, habis pakai kulit berasa lembab gak pakai pelembab udah kenyal gitu rasanya muka. suka deh ^^


Terakhir varian strawberry, ini mirip sama yang avocado susah banget buat dicampur sama air gak mau nyatu gitu. Mengandung scrub juga jadi hati2 buat yang mukanya sensitif pake produk yang ada scrubnya. Habis pakai ini kulit berasa lebih cerah~ syalalalala. Oh iya habis pakai masker strawberry ini disarankan pakai pelembab ya, bikin muka kering.



Mau coba masker Chalicious ini? murah kok, cuman 7500 untuk 25gramnya, variannya banyak lagi^^
Monggo contact langsung sellernya :
www.bewhiteningfast.com
Twitter : @chalicious_news 
Fb: Citra ashary II /
Fanspage Fb: Info chalicious


Jumat, 14 Februari 2014

[REVIEW] ETUDE EASY BROW PENCIL #4 DARK GRAY

Halooo :* 
Hari ini aku mau review pensil alis dari etude, Etude Easy Brow Pencil #4 Dark Gray. Ini pensil alis kedua aku, akhir2 ini aku mulai belajar menggambar alis yang rapi hihihi~ sebelumnya aku punya pensil alis etude juga, reviewnya bisa dilihat disini. Sayang benget pensil alis yang lama itu boros banget dan gampang patah T^T

Aku memutuskan membeli si easy brow ini karna bentuknya pensil dan ada warna dark gray. Kenapa? warna dark gray satu2nya shade yang cocok buat alis ku tanpa norak, hitam bisa sih tapi kalau aku gak bisa ngontrol waktu gambar alis, bisa2 alisku kayak shincan -_____-. Harga Easy Brow ini sekitar 30.000-an.


Etude Easy Brow Pencil ini punya 4 shade yaitu Black Brown, Brown, Black Brown dan Dark Gray. Packagingnya lucu, dari logam dan berwarna pink. Ada brush yang jadi satu dengan pensilnya. tapi sayang brushnya mengecewakan :(


Ini Swatchnya di tangan aku, cukup natural yah? Pensil alis ini cukup bertahan lama loh di alis asal tidak di gosok ^^ aku pernah pakai dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore masih anteng aja. Untuk membersihkannya sih pakai air saja sudah cukup kok ^^


Love :
-Murah
-Awet
-Shadenya cocok sama aku 
-Staying powernya lumayan

Hate :
-Brush nya jelek banget -____-

Repurchase? Iya, lebih suka yang ini lebih hemat gak mudah patah ^^

Thank You udah baca review aku ya, semoga bermanfaat...

Kamis, 13 Februari 2014

[REVIEW] FACE ON FACE NOURISHING MAKEUP REMOVER

Halo semuaa :*
balik lagi buat review 1 produk face on face yaitu FACE ON FACE NOURISHING MAKEUP REMOVER
aku beli produk ini karna makeup remover maybelline ku abis dan aku cari yang murah kalo aku gak salah sekitar 20.000-an harganya. 



Pertama kali diliat sih kayak makeup remover kebanyakan ya, ada 2 lapisan berbeda dalam botolnya. Produk ini ada wanginya gak mengganggu sih buat aku, mungkin kalo kalian gak suka produk yang ada wanginya ini menggangu banget. Produk ini gak berasa berminyak dimuka menurutku, jadi so far aku suka ^^


Produk ini mengandung Improved Hyaluronic Acid yang fungsinya sebagai pelembab, jadi kulit tetap terjaga kelembabannya waktu dibersihkan. Mengandung juga Vit E, Vit B5, Macademia Seed Oil dan Tea Tree Oil. Oh iya makeup remover ini bebas dari alkohol jadi aman buat kulitnya sensitif sama alkohol juga tidak mengandung paraben *yeaaay* ^^

Cara pakainya sama kayak makeup remover kebanyakan, harus di kocok dlu agar 2 lapisan tersebut menyatu, baru deh hapus riasan kamu

Nah ini aku nyoba keampuhan si Face on Face Nourishing Makeup Remover ini
dari kiri ke kanan ( eyeshadow- eyeshadow- eyeliner gel - lip tint - cream eyeshadow -  maskara -  blush on - concealer - bb cream )


1x swap
BB cream, blush on, concealer, cream shadow bersih, sisanya masih berbayang2


2x swap
Eyeshadow bersih, lip tint bersih, mascara bersih

3x swap
semua bener2 bersih

Love
-Bisa untuk membersihkan waterproof makeup dalam 3x swap
-No paraben dan alcohol
-Mengandung Improved Hyaluronic Acid, Vit E, Vit B5, Macademia Seed Oil, Tea Tree Oil
-Harganya murah

Hate
-Ada wanginya

Repurchase? Iya donk, abis terjangkauu ^^

Sekian review produk hari ini ^^ semoga bermanfaat....

Rabu, 05 Februari 2014

[REVIEW] HADALABO GOKUJYUN ULTIMATE MOISTURIZING LOTION

Halooo :*
Hari ini aku mau review singkat produk dari Hadalabo, yaitu Hadalabo Gokujyun Ultimate Moisturizing Lotion.



Sebelumnya aku sudah pakai yang series Shirojyun, kenapa ganti? aku pingin produk yang melembabkan bukan melembabkan  hehehe~ emang sih efek dari shirojyun selain mencerahkan juga bikin kulit lembab tapi kepingin coba juga yang gokujyun.

Untuk yang series gokujyun ini, aku gak pakai satu set hanya facial wash dan lotionnya aja. Sekarang di review lotionnya dulu aja ya ^^

apa aja sih yang terkandung dalam lotion gokujyun ini?
- Hyaluronic Acid, 1 gram Hyaluronic Acid juga mampu menahan hingga 6 liter air, sehingga mampu mengikat kadar air di kulit.
- Super Hyaluronic Acid, yang mampu melembabkan kulit 2 kali lebih lama dari Hyaluronic Acid.
- Nano sized Hyaluronic Acid, dengan ukurannya yang lebih kecil dari Hyaluronic Acid biasa, sehingga mampu meresap ke lapisan kulit yang dalam. 


Lotion ini bening dan cair jadi mirip seperti air, untuk pemakaiannya aku pakai 3-4 tetes kemudian aku tepuk-tepuk ke wajah. Oh iya aku pakai yang dry - normal ( salah beli ). Kalau dari packaging terlalu gendut ya, makan tempat kalo di taruh di makeup pouch.


Love :
-Melembabkan
-Harga terjangkau
-Mengecilkan pori-pori

Hate :
- Nope

Repurchase? Yes. ini sudah botol yang kedua ^^

Okee sekian ya reviewnya :) semoga bermanfaat buat para readers ku tercinta ^^

[REVIEW] NIVEA ESSENTIAL CARE


halooo semua..
Maaf ya lama sekali aku gak nulis post karna lg sibuk banget beberapa bulan ini.
Hari ini aku mau review 1 produk dari nivea yaitu NIVEA ESSENTIAL CARE.




Apa itu? 
Nivea Essential Care (NEC) ini adalah produk pelembab bibir. Aku termasuk org yang jarang banget pake lipbalm karna gak terlalu suka pake lip product kecuali lip tint :)


NEC ini aku beli di Giant seharga 29,500. Cukup murah kan? ini aja setahun belum tentu abis deh. NEC  ini berfungsi untuk memberi kelembaban pada bibir lebih lama dan membantu melindungi bibir agar tidak kering di segala cuaca. NEC sendiri mengandung jojoba oil dan shea butter.


Tekstur dari NEC ini sama ya kayak lipbalm kebanyakan, oh iya lipbalm ini ada wanginya, tp lembut banget. Aku malah suka banget sm wanginya. Dari segi packaging, aku suka warnanya dominasi biru dan putih. SIMPLE.



Untuk ketahanan dari lipbalm ini sih lumayan lah ya kalo gak di pakai makan minum bisa 3 jam. Klaimnya yg bilang melembabkan bibir lebih lama itu kerasa banget, aku orgnya dalam satu hari harus minum air kurang lebih 3-4 liter itu pun masih pecah2 bibir. Nah selama aku di rumah, aku jadi jarang banget minum, padahal panasnya minta ampuunn. Tapi bibir aku tetap lembab gak pecah2 lhoo :) keren ya?
Aku juga merekomendasikan si NEC ini buat adekku, bibirnya kering parah :(


Love :
-Murah
-Melembabkan bibir
-Wanginya lembut
-Lumayan awet dibibir

Hate :
-Nope

Repurchase? YES. Akhirnya nemuin juga lipbalm yg pas di hati.

Okee sekian ya reviewnya :) semoga bermanfaat buat para readers ku tercinta ^^