Rabu, 27 November 2013

[REVIEW] ETUDE HOUSE DRAWING EYEBROW AD #DARKGREY

Halo Semuaaaa !!
Hari ini aku mau review pensil alis pertamaku, aku beli setelah sekian lama aku labil dan baru sekarang mikirin alis ku yang tipis ini~


ETUDE HOUSE DRAWING EYEBROW AD #DARKGREY


Pensil alis ini ada 6 shade, aku pilih dark grey karna menurutku ini lebih natural dibandingkan black. Aku cukup suka dengan packagingnya, pensil alis ini sudah dilengkapi dengan brush. Oh iya pensil alis ini gak perlu diraut, jadi cukup di putar aja untuk mengeluarkan isinya.

*sori ngeblur*

Bentuk isi pensil alis ini pipih, jadi memudahkan kita untuk menggambar alis, aku yang pemula aja lumayan lah bisa bikin alis rapi yang tidak telihat seperti sinchan~ oh iya hati2 saat memutar isi pensil alis ini, jangan terlalu panjang karena mudah patah *pengalaman*


Brush yang tersedia cukup halus, enak di pakai. Aku menggunakan brush ini setelah menggunakan pensil alis agar terkesan natural.


Ini dia swatch di tangan aku, natural kan? gak terlihat norak dll deh~. Pensil alis ini gak waterproof jadi kalo kegosok sedikit aja warnanya udah ilang~


Love
-Murah, aku lupa beli dengan harga berapa yang jelas tidak sampai 50rb
-Gampang di pakai
-Hasil natural
-Tidak perlu diraut
-Ada 6 pilihan warna
-Tersedia refill

Hate
- Gak waterproof
- Mudah patah

Repurchase? Yes, udah cukup puas sama produk ini ^^

Selasa, 26 November 2013

[REVIEW] PIGEON TEENS TWO WAY CAKE

Haloo semuaa :) gak kerasa ya bulan November sudah hampir habis ^^
Hari ini aku mau review Pigeon Teens Two Way Cake. Kenapa aku ambil teens? yang pertama aku kurang suka pakai bedak jadi ceritanya iseng2 nyoba nih waktu di supermarket asal comot, padahal umur aku sudah kepala 2, masih cocok ya untuk masuk kategori teens? *lempar sandal*



Pertama aku liat packaging kotaknya, putih-biru.. sangat suka sekali ^^. Oh iya yang aku beli ini kemasan refill, alasan belinya supaya gak makan tempat kalau aku taruh di pouch ^^. Kemasan dari two way cake ini sama lah kayak refill kebanyakan putih susu terus ada tulisan pigeonnya. Dapat puff juga setiap pembelian.


Two Way cake ini mengandung Microfine Zinc Oxide yang berfungsi untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari, selain itu ada kandungan Jojoba oil yang menjaga kelembaban kulit dan mengandung ekstrak Charmomile untuk melindungi kulit dari iritasi ringan. Aku pilih Shade Innocent White, menurut aku sih masuk shadenya untuk wajahku.


*agak keputihan di tangan aku*

Two way cake ini bisa di pakai dalam 2 cara yaitu dengan spons kering untuk riasan natural dan spons basah untuk riasan berat. Two way cake ini gak bikin aku breakout walaupun dipakai sehari2. Untuk coveragenya jangan telalu di harap ya, gak bisa coverage bekas jerawat dan two way cake ini masih mengandung paraben.Untuk daya tahan dari two way cake ini sekitar 4 jam kalau diluar ruangan, kalau didalam ruangan bisa lebih lama, tapi maafkan kebiasaan burukku adalah suka sekali gosok2 muka makanya makeup apapun jadi kurang awet hehehe~

Love
-Murah, cuman 20rb-an kalau enggak salah
-Kecil, praktis untuk dibawa2
-Gak bikin breakout

Hate
-Gak suka baunya, susah dijelasinnya.
-Masih mengandung paraben T^T

Repurchase? Maybe, mau coba varian two way cake pigeon yang lainnya ^^


Senin, 25 November 2013

[REVIEW] THE HISTORY OF WHOO BICHUP JA SAENG

Haloo semua !!
Maafkan aku menghilang akhir2 ini ^^. Hari ini aku mau review WHOO BICHUP JA SAENG. Aku pernah coba sample ini sebelumnya, karna hasilnya oke aku coba repurchase lagi 1 bundel di Cherry Skincare.



1 Bundel nya 100rb/40 pcs ( harga bisa berubah2 ya ). 1pc sample cuman 1ml, tapi sample ini bisa bertahan sampai 4x pemakaian. Karena aku pernah dengar kalau essence cepat rusak jadinya aku depot kira2 10 sample kedalam botol pump ini ^^



Teksur dari Ja Saeng ini kental dan agak lengket saat pemakaian. Menurutku Ja saeng ini cocok hanya di pakai saat malam karena membuat muka oily, dan essence ini cepat menyerap di kulit. Wangi dari Ja Saeng ini enak, herbal tapi tidak menusuk hidung. 



Setelah memakai ini  kurang lebih 2 bulan, aku merasa struktur kulit ku mulai membaik. Muka ku terasa kenyal dan halus. Ada beberapa yang mengalami purging setelah memakai Ja Saeng, tapi Puji Tuhan, wajah ku cukup kebal sama si Ja Saeng ini ^^. Ja Saeng ini bisa digunakan untuk perawatan kulit berjerawat, biasanya saat jerawatan aku selalu mengoleskan Ja Saeng sebagai pengganti obat jerawat. 

*ini penampakan wajah, hanya makeup bagian mata aja*

Love
-Cepat meresap
-Jerawat mudah kempes jika dioleskan ja saeng
-Memperbaiki struktur kulit, kulit ku jadi makin halus ^^
-Membuat kulit terasa kencang
-Wanginya enak ^^


Hate
-Mahal untuk ukuran full sizenya
-Harus PO untuk dapat harga murah

Repurchase? Yes ^^ aku suka serum ini, udah klop sama serum ini ^^