Senin, 21 Oktober 2013

[FOTD] SMOKEY EYES LOOK

Haloo semua!
Akhir2 ini aku punya kebiasaan mainan makeup setiap hari minggu, entah deh aku apain tuh muka ku, itung-itung belajar makeup sendiri ^^ padahal hari ini aku lagi musim UTS, di saat anak-anak kos ku lagi rame belajar aku malah sibuk mainan makeup hahahah~ 


Aku bilang look ini jadi favoriteku banget untuk saat ini, mungkin karna bisanya cuman ini *ehh*. Aku pernah gunain look ini untuk pergi ke sweet seventeen party dan menurut mama ku cocok gak lebay. Pas aku buat look ini teman kos ku sedang main di kamarku dan dia bilang, "Wah, ini juga bisa di buat makeup wisuda loh, ntar makeup-in aku ya". Denger gitu antara senang atau mau pingsan mendadak deh~ abaikan rambut aku yang keliahatan berantakan T^T

|
|
|
|
V


*kenapa rambut ku jadi bergelombang -_-*





ahh.. maafkan kalau warna dari eyeshadownya kurang jelas, semoga ini bisa jadi inspirasi buat yang baru belajar makeup ^^
Btw, Thanks ya sudah mampir semua.... ^^

Minggu, 20 Oktober 2013

[REVIEW] AZTEC HEALING CLAY MASK

Haloo semuaa !!
Aku muncul lagi setelah lama menghilang, kemana aja aku? emmm.. setelah sakit mata beberapa waktu yang lalu di post ini, Mama ku datang ke Surabaya, alasannya karna ada sweet seventeen sepupuku dan mau ngurus operasi gigi geraham belakang ku, jadinya aku gak bisa pegang laptop sama sekali karna gak di kost-an. Lanjut lagi sekarang lagi pada musim Ujian Tengah Semester ya yang lagi kuliah, untungnya karna aku sudah semester 7, ujian ku cuman 2 aja sisanya kumpul tugas, mudah2an semester depan aku bisa SKRIPSI, Amin ^^

Hari ini aku mau review masker yang baru-baru ini jadi favorite ku, kenapa? produk ini bener-bener membuktikan kalau bisa menghilangkan komedo yeaaayy ^^
Kulit ku bukan tipe yang mudah berjerawat kalau gak pas datang tamu bulanan atau salah pakai skincare/kosmetik, tapi komedo ku bertumpuk. Ini karna aku dulu belum mengenal facial dan gak suka sekali di pencet-pencet sama tukang facialnya, sakit dan bikin pori-pori tambah besar *huft* . Aku udah coba berbagai produk yang ada embel-embel dapat menghilangkan komedo tapi hasilnya NIHIL.


AZTEC HEALING CLAY MASK



Aku beli masker Aztec ini secara online seharga 80.000 untuk 1/4lb + cuka apel ( aku lupa berapa ml ), nah Aztec ini hemat banget cuman butuh 1 sdt sama cuka apel kurang lebih 1sdt juga. Oh iya untuk mencampur masker ini tidak boleh dengan peralatan yang mengandung logam, jadi harus dari plastik ^^. Apa harus pakai cuka apel? aku pribadi lebih suka dengan cuka apel dibandingkan dengan air, karna kalau pakai air susah untuk di aduk dan kurang nampooll hehehe~






oh iya setelah masker ini berbentuk pasta, apply keseluruh wajah dan banyakin di daerah T zone. Setelah di apply bawa tiduran aja, karna bakal kerasa efek pulsatenya, makin lama masker ini makin kencang dan saat kering retak-retak gitu, aku kurang suka sih dengan masker yang keringnya retak-retak, soalnya pas di bersihin pasti hamburan kemana-kemana -___-'



Setelah kurang lebih 30 menit, basuh wajah dengan air hangat sampai bersih. Biasanya aku pakai hanya 15-20 menit saja, karena aku kurang suka sensasi cenat-cenutnya lama-lama membuat gatal di wajah :(. Nah setelah di bilas boleh pakai nose strips, nose pack, di pencet-pencet juga boleh, tapi aku biasanya pakai nose pack mask nya The face shop. Setelah nose pack kering, huaaa lega liat komedo-komedo ku keangkat. Oh iya setelah maskeran dengan aztec pasti muka bakal merah-merah, tapi jangan khawatir setelah beberapa menit warna kulit kembali seperti semula, jangan lupa kompres dengan es batu agar pori - pori menutup kembali.

Love :
- menghilangkan komedo
- membantu jerawat yang meradang

Hate :
- Kadang terasa gatal saat memakai masker ini
- Saat kering masker retak-retak, bikin kotor saat di bilas.
- Susah untuk di dapat, harus beli online
- aztec + cuka apel : baunyaaaa meeehh :(

Repurchase? Iya kalau sudah abiss ^^



Selasa, 15 Oktober 2013

[REVIEW] ITSDIVA LASHES

Halo semua :*
Hari ini aku mau review ITSDIVA LASHES, jadi ceritanya kemarin aku menang giveaway Muimiu Beauty ft ITSDIVA. Semua pemenang di wajibkan untuk mereview pengalamannya selama menggunakan ITSDIVA LASHES.


Aku bingung sore-sore dikasih tau sama mbak kost kalau ada paket datang, padahal aku ngerasa gak ada beli apa-apa, akhirnya waktu aku buka kyaaa~ ternyata ada 2 box bulu mata + kartu ucapan, lucu banget deh kartunya hehe~



1 box bulumata ini berisi 3 pasang. Packaging nya lucu warna pink dan bermotif dan ada mika transparant yang memudahkan kita untuk melihat isi dari produknya. Harganya murah banget cuman 17.500 untuk 1 box nya ^^. Aku dapat tipe 81 dan 87. Oh iya bulu mata ITSDIVA ini di buat handmade dan produk asli indonesia, kualitasnya sudah diakui di internasional. so aku review satu-satu ya.
|
|
|
V


Tipe 81
Waktu liat pertama kali, aku lumayan suka bulumata ini karena agak natural kali ya, daripada yang tipe 87. Pas aku coba bulumata ini agak kepanjangan di mataku, jadi harus dipotong sedikit. Bulumata ini gak berat dimata, terus gak ada perasaan agak2 nusuk di mata. ini hasil pemakaian aku, semoga rapi deh. Cukup natural kan?





*maafkan mata saya sipit sebelah >.<*




Tipe 87
Nah kalau yang ini aku kaget pas liatnya, bulumata ini tebal ala-ala bulumata syahrini gitu hahaa~ sempet mikir cocok gak ya dimata aku, tapi pas sudah aku pakai sama seperti yang tipe 81 gak menusuk di mata, cuman agak kepanjangan juga. Tipe 87 ini menurutku agak berat, tapi mungkin karna aku belum terbiasa aja pakai bulumata yang cetar begini, tapi hasilnya lumayan bagus kok buat aku, gimana menurut kalian?









Untuk favorit ku sendiri sih tipe 87 walaupun ala-ala syahrini tapi tetep natural kata adek aku ^^. Kalian berminat untuk memiliki bulumata ini? langsung aja hubungi kontak di bawah ini

http://itsdivalashes.com
081932006006
081298547908
itsdiva.lashes@yahoo.com

Jangan Lupa follow blog aku ya :*

Minggu, 06 Oktober 2013

[RANDOM] PRAY FOR MY LEFT EYE T^T

Halo semuanyaaa :)
Ceritanya beberapa hari yang lalu waktu aku jalan sama mas pacar, mataku kelilipan sampe aku nangis-nangis di jalan, akhirnya mas pacar minggir ke tepi jalan buat tiup mataku supaya yang masuk kedalam mata itu keluar, eh gak ngefek >.<. Setelah aku biarin seharian, malah makin sakit akhirnya kemarin aku kedokter mata, pas di periksa kelopak mataku dibalik gitu, pernah liat kan orang yang bisa balik2 kelopak matanya? ya begitu hahaha~ ternyata benda asing yang masuk kemata itu lumayan besar dan lancip jadinya menggores2 di dalamnya. Akhir nya berefek aku harus pakai perban dan salep dimata kurang lebih 3 hari-an, salep di teruskan setelah 3 hari. Selama itu aku belom boleh makeup-an dan pakai softlens T^T

*jadi bajak laut*

Aku juga belom bisa blogging dulu karna susah sekali lihat dengan hanya mata satu, malah bikin pusing >.<
Share aja buat yang sering keluar dengan motor, pakai kacamata dan kaca helmnya di tutup ya, supaya jangan kejadian seperti saya T^T

Thanks for reading everyone :*

Jumat, 04 Oktober 2013

[REVIEW] MIZZU POWER VOLUME MASCARA WATERPROOF

Haloo Everyone :*
Udah pada denger donk brand MIZZU COSMETICS? pertama mereka launching eyeliner, kemudian maskara skrg lagi persiapan launching eyeshadow dan eyeliner yang warna coklat ^^
Aku cukup suka dengan eyeliner Mizzu yang aku review disini karena cocok untuk mataku yang sensitif, jujur aku gak suka eyeliner yang kalo dibersihin ngeletek-ngeletek(?) engg... mengelupas kali ya bahasanya bingung hehehe~ kalo eyeliner Mizzu ini kena air, di gosok dikit udah ilang hahaha~

Nah, sekarang aku mau coba Maskaranya, berhubung aku gak suka maskara karna trauma bersihinnya yang suka bikin mata aku jadi tambah sensiitif jadinya aku gak punya satupun maskara dan tergodalah membeli maskara mizzu ini. Maskara ini aku beli seharga 30.000 disini.


Maskara ini ada box dari mika seperti eyelinernya, dan ada lapisan plastik lagi yang ada tulisan brandnya, tapi tenang di body maskaranya ada tulisannya kok.




Maskara ini packagingnya agak gendut gitu, tapi pas aja sih. Isi maskara ini 10ml dan sekali lagi produk ini sudah terdaftar di BPOM, jadi jangan takut beli produk ini ya.




Waktu aku pakai maskara ini, suka banget karena gak menggumpal dan cepat kering jadi gak menjiplak di kelopak mata, bulumata jadi terlihat panjang, tapi tidak nambah volume ya. Sekali lagi yang disayangkan dari produk Mizzu adalah kurang waterproof. Maskara ini kalau cuman kena air sih masih stay di bulumata, tapi kalau digosok hilang lah sudah. Tapi maskara ini smudgeproof loh, jadi kalo kegosok2 enggak ngecap dimana-mana. Oh iya, maaf sekali belom bisa sertakan pemakaiannya, karena aku foto cuman pakai kamera hp dan tidak terlalu nangkap dengan jelas waktu maskaranya di aplikasikan ke bulu mata.


Love
-Murah cuma 30rb saja
-Mudah di bersihkan, cukup pakai air.
-Tidak menggumpal waktu di aplikasikan ke bulu mata.
-Tidak membuat mata iritasi ( gatal )

Hate
-Kurang waterproof

Repurchase? Iya donkk~ sekarang Brand mizzu jadi favorite deh :D

Jangan Lupa Follow Blog aku ya~ Thanks For reading... ^^

Rabu, 02 Oktober 2013

[REVIEW]THE HISTORY OF WHOO-SEOL WHITENING INTENSIVE

Halo everyone :*
Gak kerasa ya sudah bulan oktober dan hari ini 3 tahun-an aku dan mas pacar, tapi begitu udah seneng liat kalender langsung syok karna akhir bulan aku ujian tengah semester hahaha~ siap2 untuk menggila karena banyak tugas. Udah cukup gak nyambungnya, hari ini aku mau review 
The History of Whoo - Seol Whitening Intensive.
Sebenernya ini haul aku bulan Agustus kemaren, cuman aku gak mau bikin post singkat pake sehari langsung di post wkwkwk~ jadi kalo terhitung sampai hari ini sudah aku pakai selama 1 bulan lebih berapa hari gitu~

Jadi ceritanya aku beli si sample WI ( Whitening Intensive ) ini gara-gara baca review sana sini yang bilang kalau ampuh untuk menghilangkan bekas jerawat, bisa kalian liat di post ini  kalo muka aku lagi sedang dalam masa berjerawat parah dan aku stres liat mukaku dengan bekas-bekas kemerahan. Jujur aku males banget dempul(?) muka, gara-gara mas pacar pernah bilang aku cukup terlihat cantik tanpa dempul hahaha~ eh serius, habis itu aku gak terlalu nafsu lagi pakai bb cream, padahal biasanya aku selalu pakai bb cream kalau keluar kost.


Balik ke topik lagi ya, melenceng mulu. Setelah mencari-cari seller yang jual dengan harga masuk akal akhirnya aku beli di Cherry Skincare harganya cukup masuk akal waktu itu cuman 95rb/30pcs itu artinya 1pcs nya cuman 3rb-an, makanya aku sampai sekarang masih gak bisa mikir ada aja yang jual 10rb-15rb untuk 1pcsnya, kalo sekarang sih wajar aja mahal, terakhir aku lihat price listnya jadi 130rb/20pcs mahaaall~

*Imut2 ya samplenya*

*Selalu aku depot ke jar kalo ada sample*

*ini dia teksturnya*

Kemasannya unyu-unyu, isinya sekitar 0,6ml aja, tapi jangan salah 1pc ini bisa di pakai 4-5 kali karena cuman ditotol2in di bagian yang ada bekas jerawatnya aja. Teksur dari WI ini seperti balsem tapi kalo sudah di colek agak lumer gitu hehe~ . Oh iya, jangan sekali-sekali pakai WI saat jerawat masih gede-gedenya soalnya yang ada malah makin parah. Untuk efek yang aku rasain sendiri sih pipi ku yang sebelah kanan dan kiri lumayan berkurang bekas jerawatnya, terus yang aku suka bagian bawah dagu aku kasar, setelah iseng-iseng aku olesin tipis setiap malam, jadi lebih halus lala~ inget ya hasilnya gak instan :)

*ini sebelum pakai WI*


*ini foto sesudah pakai WI*

LOVE
- Tekstur lembut
- Memudarkan bekas jerawat
- Membuat dagu aku yang kasar jadi lebih halus
- Wangi floral lembut gak menusuk dihidung
- Hemat, 1pc bisa di pakai 4-5 kali.
- Packagingnya lucu.

HATE
- Belinya harus PO.
- Harganya gak masuk akal kalo beli yang ready stock.
- Full sizenya mahal T^T

Repurchase? iya donk, tapi setelah aku menghabiskan seluruh sample ini ya~

Jangan lupa follow blog aku~