Minggu, 29 September 2013

[FOTD] Simple & Natural Makeup

Halo semuanya...
Hari ini gak ada posting review ya~ jadinya apa? giveaway? Enggak juga~
Ceritanya ada salah satu pembaca blog aku yang sangat penasaran kenapa aku tidak pernah memasang foto di setiap post aku hahaha~

alasannya :
1. Aku gak punya kamera dslr maupun kamera pocket, ini masih nabung-nabung karna aku sayang bener mau beli kamera, padahal penting ya untuk seorang beauty blogger yang kerjaannya review-review produk. kalau pake kamera hp kan kurang jelas, jadi aku cuman fokus ke foto produknya aja~
2. Aku gak pede wkwkwk~ masih banyak bekas jerawat di muka


Nah untuk mengatasi rasa penasaran itu, aku mau posting FOTD aku setelah iseng2 mainan makeup barusan, ini makeup yang paling sering aku pakai karna paling natural dan mama aku juga lumayan suka liatnya ( karna gak ada protes hehe~ )

My bare face~ *jangan ketawa please*


|
|
|
|
|
V


With Makeup

Maaf ya aku belum bisa kasih tutorial, tapi ini gampang kok cuman apply eyeshadow warna orange di seluruh kelopak mata, terus apply eyeshadow coklat di bagian outer v dan di blend supaya nyatu dengan warna orangenya, pakai eyeliner dan bulu mata deh. Oh iya sebelumnya jangan lupa pakai moisturizer, di teruskan dengan bb cream/foundation + gambar alisnya.

Apa aja yang aku pakai?

- Nature republic aloevera gel 92%
- Lem bulu mata
- Bulu mata bilqis
- My Diy lipbalm
- Skin 79 vital orange BB cream
- Lip gloss lip ice
- Eyeshadow viva queen
- Etude drawing eyebrow #gray


Jangan lupa follow blog aku ^^v

Sabtu, 21 September 2013

Circle lens giveaway Yozellyn's Blog ft Lensvillage



ini pertama kalinya aku join giveawaynya Yozellyn's Blog ft Lensvillage.com, bisa kalian liat dari gambar diatas kalau ada 2 pasang softlens yang dapat dimenangkan. Aku memang menggemari softlens jadi sangat berharap menang hahaha~ kalian mau ikutan?? 

gimana caranya?
-Kunjungi blog Yozellyn ( ini langsung link ke post giveawaynya ) [disini]
-Lengkapi semua entri yang tersedia 
-Giveaway ini berakhir 31 Oktober 2013

Good luck everyone...

Sabtu, 14 September 2013

[REVIEW] REPLIKA MAC 12PCS BRUSH SET

Halo Eveyone :*
Aku lagi dalam masa2 stres karena tugas animasi 3D, jadinya aku melarikan diri sebentar dengan post brush set yang baru saja aku beli.
Hari ini aku mau review Replika Mac 12 pcs Brush Set, ini akan jadi post yang banyak gambar dan semoga gambarnya cukup jelas ya :)



Brush set ini punya 6 varian warna Black, Soft Pink, Sky Blue, Mint, Purple, Hot Pink. Nah, kalo yang punyaku ini warna Mint. Sebenernya ini sudah jadi wishlist ku lama banget, akhirnya kesampaian juga beli ini brush. Brush ini ada tempatnya, mirip sama sigma brush, lucu ya?



Brush ini aku beli seharga 270.000, kualitasnya cukup oke kok walaupun replika. Bulu brushnya halus & tidak gampang rontok, cuman waktu pertama bau brush ini agak mengganggu sampai di cuci sekalipun masih ada bau gak enak gitu, jadi aku cuci sekitar 3x baru hilang baunya -_-

yuk mari diliat satu- satu brushnya

212 flat definer brush
Jujur aku kurang mengerti fungsi brush ini, tapi dari review yang aku dapat ada yang menggunakan brush ini sebagai eyeliner brush.


187 duo fibre face brush
Brush ini aku gunakan untuk mengaplikasikan blush on/ bb cream/foundation.


219 pencil brush
Brush ini aku gunakan untuk blending eyeshadow, hasilnya cukup oke dibanding blend pakai jari.


231 small shader brush
Beberapa review bilang ini bisa untuk apply concealer, tapi aku apply eyeshadow di bagian yang sulit di jangkau dengan brush yang ukurannya besar.


134 large powder brush
Brush ini biasanya aku gunakan untuk mengaplikasikan loose powder. Brush ini cukup halus lohh :)


168 large angeled contour
Brush ini aku gunakan untuk shading wajah.


190 foundation brush
Pasti udah pada tau ya fungsi brush ini? Aku menggunakan brush ini untuk apply foundation/bb cream.


209 eyeliner brush
Sesuai namanya, brush ini untuk mengaplikasikan eyeliner.


266 small angel brush
Brush ini aku gunakan untuk membentuk & mewarnain alis.


214 short shader brush
kalau ini, aku gunakan untuk mengaplikasikan eyeshadow di kelopak mata, walaupun pakai jari masih the best ^^v


275 medium angeled shading brush
Brush ini cukup oke untuk shading hidung. Cukup halus dan tidak mudah rontok.


316 lip brush
lip brush ini ada tutupnya, cukup higienis kalau dibawa kemana-mana. Tutupnya bisa di gabung jadinya brush ini lebih panjang.


Love 
- Harga terjangkau
- Brush halus tidak mudah rontok.
- Tidak membuat iritasi wajah
- Varian warnanya lucu-lucu.
- Tangkai brush cukup nyaman, sesuai gengaman
- Ada casenya, jadi saat di simpan lumayan bersih

Hate
Tidak ada ^^v

Untuk yang tanya brush ini beli dimana, bisa klik link ini Beli di sini

Kamis, 12 September 2013

[REVIEW] COASTAL SCENTS 88 ORIGINALS EYESHADOW PALETTE

Halo Everyone :*
Lagi-lagi blog ini jadi sasaran pelarian aku dari tugas-tugas yang sedang menunggu untuk di kerjakan, tapi niatnya belom ada *alesan*
Hari ini aku mau review satu-satunya eyeshadow paletteku.

COASTAL SCENTS 88 ORIGINALS EYESHADOW PALETTE


Palette ini aku beli PO di Dreamie Chuppa, seharga 265.000. Murah ya untuk palette dengan 88 warna?


Bahan:
Talk, Mika, Mineral Oil, Kaolin, Titanium Dioxide, Magnesium Stearate, isopropyl palmitate, Lanolin, methylparaben, propil, BHT. Mungkin berisi: Mica dan Titanium Dioxide, Besi Oksida, Biru, Violet Mangan, Amonium Ferri ferrocyanide, Chrome Oxide Greens, Chrome Hidroksida Hijau, FD & C Red No.40 Al Lake, FD & C Yellow No.5 Al Lake, FD & C Biru No.1 Al Lake.

Dimensi:
Palette: 9.12 "x 6.53" x 0.5 "(23.2cm x 16.6cm x 1.3cm)
Cermin: 5 "x 3.12" (12.7cm x 7.9cm)
Eye Shadow Pot Diameter: 0,62 "(1.5cm)





Diameter eyeshadownya kira-kira seukuran dengan uang 50 koin ( ada yang masih punya? hehe), kecil tapi menurutku cukup pas. Dalam palette ini terdapat kaca & 2 sponge applicator, tapi untuk pengaplikasian ke eyelid sebaiknya pakai brush sendiri/ pake jari saja, spongenya abal-abal haha~. Oh iya, untuk beberapa warna kurang pigmented, tapi bisa diakali dengan eyebase. Tapi sebelum memakai eyeshadow ini sebaiknya pakai eyebase juga ya, supaya eyeshadownya tahan lama.

Berikut swatch dari kiri ke kanan, tanpa eyebase







Love :
- Pigmented
- Murah untuk pemula yang ingin coba-coba makeup
- Banyak warnanya :)
- Packaging terlihat seperti PRO eyeshadow palette

Hate :
- Warna campuran shimmer & matte, aku tidak terlalu suka eyeshadow yang ada shimmernya
- Harus PO untuk membelinya
- Applicator jelek
- Ada beberapa warna yang kembar & tidak pigmented

Repurchase? Maybe, karena ini saja belum tentu habis dan aku ingin mencoba yang warm palette.

Happy Reading & Jangan Lupa Follow Blog Aku :)


Senin, 09 September 2013

[REVIEW GIFT] PAKET BALI RATIH VARIAN STRAWBERRY

Halooo semuaa..  :*
Hari ini aku mau review gift dari sis Arum, ceritanya aku lagi baca-baca blognya, terus aku follow aja supaya gak ketinggalan kalau ada post terbaru. Nah pas aku lagi sibuk-sibuknya kerja tugas, tiba-tiba android aku bunyi & ada email dari sis Arum tentang special gift 500 followers, katanya sih dadakan juga lohh *beruntungnya aku*
apa sih giftnya? 1 Paket Bali Ratih Strawberry( Body scrub, Body Lotion, Body Mist ) sebenernya juga sudah di review sama sis Arum, cek aja blog dia ya~

Bali ratih ini sebenernya sudah tidak asing buatku, aku sering repurchase body mistnya + pernah cobain body butternya juga. Varian yang paling sering aku repurchase tentunya Strawberry, aku ini termasuk penggila strawberry KECUALI selai strawberry hahaha~ kenapa? gak suka makan selai rasa apapun *lalalala~


Nah monggo kita review satu2 ya,
Body Scrub

Udah lama pengen coba ini, cuman sumpah aku males banget pergi ke daerah kampus ITS cuman buat beli ini, sebenernya yang jual bisa ngirim sih, tapi ongkir kan bayar *alesan*
Packagingnya aku suka nih, lumayan buat nyimpan tempat masker bubuk aku yang numpuk gak tau kapan abisnya -.-' . Wanginya enak abis, kalo gak inget ini lulur mungkin udah pindah ke mulut hahaha~
Tapi setelah aku pakai jujur agak sangat kecewa dengan scrubnya yang halus-halus, maklum aku berkulit badak (?) jadi kurang bersih aja gitu rasanya abis pake lulur ini~


Body Mist

Ini body mist ketiga aku, 2 sebelumnya repurchase sendiri, lebih tepatnya satunya tumpah ey, karna packaging dari body mist ini, tutupnya suka kebuka sendiri jadi sangat bahaya untuk di bawa-bawa. Kalo soal wanginya mah aku gak kecewa, wanginya manis & tahan lama, apalagi kalau pakai body butter/ body lotionnya dulu, pasti makin awet wanginya dan sebenernya sis Arum pengen varian body mist yang ini hehe~ jadi saya racunin dulu ya.

Body Lotion

Menurutku, ini persis banget seperti body butternya cuman beda packaging aja. Bagusnya sih jadi lebih higienis, tinggal di pump aja secukupnya tanpa perlu colak colek. Kalo habis pakai body lotion ini, kulit jadi licin tapi lembab banget lhoo~ yang penting sih gak nimbulin efek apa2, soalnya kadang kalau aku gak cocok sama lotion, agak gatal gitu malah jadi luka entar~

Jangan lupa follow blog saya & selamat membaca :*



Minggu, 08 September 2013

[REVIEW] AUBEAU EYE MAKE-UP BASE

Halo Everyone :*
Maaafkan untuk kemalasan saya dalam mereview sesuatu + dengan sangat jujur, aku tidak mau review barang atas dasar ikut-ikutan atau lagi trend atau apalah, jadi aku baru bisa review setiap produk setiap aku memang butuh produk tersebut dan aku rasa aku perlu membagikan pengalamanku setelah mencoba produk tersebut kepada kalian, yah biar pada gak nyesal beli begituu~

Hari ini aku mau review, eyebase keduaku setelah viva yang kadaluarsa gara-gara lama tidak dipakai.

AUBEAU EYE MAKE-UP BASE


Eyebase ini aku beli seharga 26.000 di Jopankar Kosmetik, cukup murah kan? Ukurannya kecil loh, tapi gak habis-habis setelah berbulan-bulan aku pakai hahhaa~. Untuk teksturnya sendiri seperti cream lotion, mudah untuk di aplikasikan dan di blend. Packagingnya juga berbentuk tube, jadi higienis.



ini aku bandingin kalau pakai eyebase/tidak ya. ( menggunakan eyeshadow pallete CS )


Lebih pigmented kan??
Kalau untuk ketahananya sendiri kira-kira sekitar 4-5 jam itu juga kalau panas2an, kalo di ruang ber-ac mungkin bisa 6 jam.


Love 
- Murah, cuman 26rb.
- Eyeshadow lebih pigmented.
- Kemasan Higienis, mudah dibawa.

Hate
- Packaging agak kurang menarik.


Repurchase? Iya kalau sudah habis~

Jangan lupa Follow blog saya, Happy Reading.

Senin, 02 September 2013

Curhat Colongan Part 1

Maaf ya para pembaca blog aku, aku melupakan review produk untuk sementara karena lagi malas *alasan klasik*. Sebenarnya akhir-akhir ini aku sangat teramat sangat mudah tersinggung.

Kekesalan aku yang pertama, seharusnya semester ini aku HARUS mengambil mata kuliah Metodologi Penelitian karena kalau ini belum di ambil, kemungkinan besar aku tidak bisa skripsi untuk semester berikutnya. Ternyata jadwal metpen tabrakan dengan 1 matkul wajib yang harus diambil juga dan matkul ini beranak T^T, akhirnya setelah memutuskan, saya ambil matkul wajib yang beranak ini, sepertinya saya baru lulus semester 9 *nangis di pojokan kamar*

Kekesalan aku yang kedua, ini hari pertama aku kuliah, kebetulan karena waktu di semester 3, ip ku pernah anjlok dengan sangat parah, nah ada 1 matkul wajib yang paling tidak aku sukai yang belum aku ambil & baru aku ambil sekarang. 1 kelas hanya berisi 11 orang, speechlessnya ada project UAS tentang animation short movie. Kelemahan utamaku selama kuliah selain pemrogaman yaitu matkul yang berhubungan dengan 3D T^T

Kekesalan yang ketiga, ada 1 matkul yang sebenernya menyenangkan sih, kalau tanpa presentasi setiap minggunya & tanpa bapaknya menentukan kelompok seenak jidat , masa iya aku dan temanku harus sekelompok dengan orang yang di kelas hanya tidur & main hp saja? yang aku ingat dari kuliah ini cuman 1, "lek ngantuk, celupno ndasmu nang jeding ( kalau ngantuk, celupkan kepalamu di kamar mandi )". Saat bapaknya ngomong ini aku lambat koneknya, jadi setelah 1 kelas ketawa semua, aku baru nyadar maksudnya *oon mode on*

Kekesalan yang keempat, akhir- akhir ini selain lambat koneknya, aku suka sekali ngomong yang berbeda sama yang aku pikirkan, jadi kebalik-kebalik. Misal mau ngomong A jadi ngomong B begitu seterusnya. Jadinya suka salah paham deh sama lawan bicaranya. *huft*

nah ini yang terakhir, aku janji *hehhee*
Hari ini aku pergi dengan pacarku, tapi enggak bisa di sebut pacar juga. Why? Setahun yang lalu aku sudah putus dengan mantan pacarku *seharusnya* tapi entah kenapa kami berdua masih dekat sampai sekarang. Kalau masih jadian sih, hari ini hari jadinya kami yang ke 35 bulan ( yaapp, 3 tahun kurang 1 bulan ) dannn anehnya lagi, kami pun masih suka ngucapin met berapa bulan gitu *sama2 susah move on*

Back to topik, aku sama pacarku pergi ke sebuah mall disurabaya buat nonton Elysium, iseng saja sih awalnya juga enggak niat nonton. Pas dapat tiket, kami keluar dulu karena tayangnya masih jam 18.45, yah hitung-hitung cari cemilan. Waktu kami sudah selesai dapat cemilan, ya pasti nyemil donk & duduklah kami di food courtnya. Seperti biasa aku selalu keluarin hand sanitizer/ tisu basah buat aku pakai, karena cemilannya pake tangan. Nah, cowok aku pakai juga, karena aku juga cukup memperhatikan kebersihan sebelum makan, kan enggak tau juga aku sama cowokku habis pegang apa sebelumnya. Kalau kata cowokku, tasku cukup lengkap ada tisu, tisu basah, hand sanitizer, autan, minyak telon, minyak kayu putih, sampai obat-obatan saja ada *hahahhaa*

Sebenernya bukan lebay, tapi emang dasarnya aku cukup memperhatikan diriku sendiri & pacarku juga tentunya. Saat kami mulai makan, cowokku ini aneh banget, Tatapannya tajam, cuman aku enggak begitu sadar. Waktu selesai nonton, cowokku cerita kalau waktu makan tadi, cowokku di ketawain sama pasangan lain gara-gara pakai hand sanitizer. WHAT? apa salahnya sih cowok pakai hand sanitizer? itu sebabnya cowokku tatapannya tajam, alias lagi melirik pasangan itu sampai tidak bekutik hahah~ kata cowokku, padahal pasangan itu juga lagi nyemil yang pakai tangan juga & tanpa hand sanitizer, kebayang donk joroknya. Andai aku tau, mungkin aku bakal sindir itu pasangan. Yah mungkin hal sepele, tapi aku cukup tersinggung T^T