Sabtu, 31 Agustus 2013

[REVIEW] INEZ CONCEALING STICK

Halo everyone :*
Maafkan jika aku mulai malas untuk menulis post di blog aku sendiri, jujur akhir-akhir ini aku jadi sangat pemalas. Bangun siang, pergi beli makan dan online sepanjang hari di depan laptop serta tidur subuh, Pola hidup yang tidak sehat, jangan di tiru ya ladies~
Kembali ke topic, aku mau review concealer satu-satunya yang ku miliki hehe~

INEZ CONCEALING STICK


aku beli ini di jopankar kosmetik seharga 27.000, belinya sekitar bulan maret ( maafkan aku kalau males sekali untuk mereview ). Shade yang aku punya yaitu light, ada 2 shade yaitu medium & light. Bentuknya seperti lipstik & packagingnya berwarna biru - emas ( my favorite color~)



Concealer ini mampu menutupi bekas jerawat aku, tapi tidak untuk bekas jerawat kemerahan ya ( bekas jerawatku rata-rata berwarna merah). Sedangkan untuk menutupi dark circle, menurutku biasa saja, masih cukup terlihat dark circleku, karena tekstur dari concealer ini susah banget diblend.


Untuk staying power, hanya 2-3 jam saja, so bad~. Kalau dipakai di ruang ber-ac mungkin lebih lama, aktivitasku kebanyakan di luar ruangan.

Sekali lagi mohon maaf kalau aku masih belum bisa melengkapi dengan foto saat aku aplikasikan ke wajah, karena di kamar kost ku kurang pencahayaan & aku masih belum punya kamera pocket sendiri ( banyak sekali pengeluaranku ) 

LOVE
- Murah
- Mudah untuk dibeli di toko kosmetik
- Packaging oke

Hate 
- Kurang bisa menutupi dark circle
- Susah di blend
- Staying power so bad~

Repurchase? Iya kalo udah abis~

Happy Reading & Jangan lupa follow blog aku yaa~


Minggu, 25 Agustus 2013

The Liebster Award

Hi everyone :*
It's first time, i wrote a post with full english, so i'm sorry if there are errors in the post. 
Beauty Talk with Jessica ♥ nominated me for the liebster awards, thank you so much :bighug:



The Liebster Award is given to up and coming bloggers who have less than 200 followers. So, what is a Liebster? The meaning : Liebster is a German word that means sweetest, kindest, nicest, dearest, beloved, lovely, kind, pleasant, valued, cute, endearing, and welcome. Isn’t that sweet? Yes it is! Blogging is about building community and it’s a great way to connect with other bloggers and help spread the word about newer blogger/blogs.



The rules are easy :

 You must link back to the person who nominated you.
 You must answer the 10 Liebster questions given to you by the nominee before you.
 You must pick 10 bloggers to be nominated for the award with under 200 followers.
 You must come up with 10 questions for your nominees to answer.
 You must go to their blogs and notify your nominees!


Question by Beauty Talk with Jessica 

1. Describe who you are in 5 words
I'm a mom of a daughter, a blogger, a owner of anzyshop (my onlineshop), a gadget junkie, & i'm still a student ^^v

2. What is your all time favorite skincare product and why?
I love hadalabo shirojyun set & NR aloe vera 92% soothing gel. why? because now my face is very soft and redness in the face is somewhat reduced & not make me breakout.

3. What is the worst makeup product that you have tried and why?
Yesta foundation in brown shade, this product is very disappointing me. Make my face breakout, cakey, make my face more very oily.

4. What is your favorite mascara and why?
I'm not a big fan of mascara, so i don't have none mascara. I'm prefer to wear fake eyelashes.

5. Tell me your worst experience with makeup?
When I trying smokey eyes, my eyes look so bad like a ghost hahaha~

6. What are your top 5 makeup products?
Mizzu Eyeliner pen, Etude fresh cherry tint, Viva Fin Touch blush on, Etude Drawing eyebrow, Skin 79 Vital orange.

7. Who is your favorite beauty guru and why?
I'm love bubzbeauty, because she is beautiful, smart,cheerful. Her makeup tutorial very easey to follow. I also love her vlogs with her husband, her cute dogs.

8. What is your favorite color to use on your eyes and why?
I'm like using brown color & cream color in my eyes, because it's very natural. I can wear them to campus, dating with my boyfriend without fear of too much eyeshadow.

9. What is your top 3 lip color products?  (not colorless things like lip balms)
Etude fresh cherry tint #PK002, Etude fresh cherry tint #OR201,  Viva queen Lipstick #112

10. Pencil, liquid, or gel liner? why?
I'm prefer using liquid pen, because i can make thin lines with easy. 

those are my answers on Jessica's questions. I'm sorry because i replied very very short. I really trouble writing with english~ LOL~

My 10 Liebster nominees :


And here’s my 10 questions for the nominees : (Indonesia aja ya, ribet nulis pake bahasa Inggris)

- Deskripsikan siapa kamu dalam 3 kata.
- Kalo cuman bisa pake 3 produk makeup, kamu pakai apa saja?
- Traveling, Shopping, Reading? kenapa?
- Makeup yang ada di tas kamu apa aja?
- Skincare favorite? kenapa jadi favorite?
- Siapa beauty guru favorite kamu? kenapa?
- Sosial media apa aja yang sering kamu gunakan?
- apa brand makeup favorite kamu? kenapa?
- apa kebiasaan jelek kamu?
- Gendut atau berjerawat? kenapa?


fiuhhh... That's all of my questions, don't forget to link me when you posted your liebster awards.
Thanks & Don't forget to follow me :)

Sabtu, 24 Agustus 2013

[REVIEW] MUFY MICROFIBER FLAT HEAD PORE & BLACKHEAD CLEANSING

Haloo dear :*
Hari ini aku mau review Make up For You Microfiber Flat Head Pore & Blackhead Cleansing
waktu itu aku beli karna iseng2 aja sih, pengen tau seberapa maksimal bersihin wajah pake brush ini. Aku sempet bingung mau ngereview yang mana duluan, karna nemu foto perbandingan brush ini dengan bb ku, aku jadi inget bb ku yang baru masuk service.. hampanya~hahaa *lebay* back to topic..



Brush ini aku beli seharga 50.000 dan belinya online. Waktu sampai, aku kaget banget ternyata kecil banget, salahku juga gak merhatikan ukuran brushnya wkwkw~



*ini waktu di bandingin sm bb*


Brush ini aku pakai untuk bersihin khusus bagian hidungku, karna hidungku banyak sekali komedonya. Sekitar 1 minggu aku pakai ini, daerah hidungku jadi agak halus gitu, jadi sewaktu apply bb cream gak cakey lagi~ ahh.. finally.
Kalo untuk komedo sendiri, aku kurang yakin berkurang karna brush ini, soalnya aku juga sedang pakai masker aztec.

Bulu dari brush ini halus banget , jadi gak perlu takut iritasi waktu di pakai.



Love :
- Daerah hidung ku berasa lebih bersih
- Harganya cukup terjangkau
- Ukuran mini, gak makan tempat hehe~

Hate :
Gak ada~

Repurchase? Iya kalo udah rusak & tidak tergoda brush lainnya~ hhehee


Happy Reading & Jangan lupa follow blog saya~

Jumat, 23 Agustus 2013

[REVIEW] ETUDE FRESH CHERRY TINT #PK002 & #OR201

Halo dear.. ::*
Hari ini aku mau review Etude Fresh Cherry Tint #PK002 & #OR201, aku sudah pake lip tint ini lama banget sih, waktu itu beli kemasan sample nya, dan lama banget abisnya, akhirnya sekarang aku repurchase yang full sizenya. Aku sendiri sangat tidak suka dengan lipstik, dulu menderita banget pengen pake lip produk tapi gak suka sama lipstik, lipbalm aja mikir2 kalo mau pakai, untungnya ada liptint.


aku beli liptint ini di tokopedia dengan harga 59.000 *yeaayy*, aku beli 2 shade karna aku tertarik dengan warna peach nya, hehe~ 


Teksturnya liptint ini creamy banget, pertama aku pake menurutku liptint ini gak terlalu pigmented, tapi kalo di biarin agak lama baru muncul warnanya. Aku agak kecewa sih sama yang peach, gak sesuai sama yang aku harepin warna nya, tapi tetep natural banget jadi gak perlu takut jadi over banget di bibir. Liptint ini ada wangi cherrynya, I'm Love it. Sebagian review bilang liptint ini agak pahit kalo gak sengaja kejilat, tapi kok aku ngerasa manis ya (?) hhehee~. Liptint ini gak bikin kering di aku, padahal aku gak apply lipbalm dulu hehee~ *gak begitu suka lipbalm* . Kalo staying powernya sendiri aku sendiri kurang tau karna aku doyan sekali nyemil, jadi sehabis nyemil/makan biasanya aku apply lagi karna waktu aku ngaca warnanya sudah buyar heheh~ tapi kalo kamu gak pake makan & minum pasti awet sekali~



dapat sample dari seller nya~


Love :
- Murah
- Gak bikin bibir kering
- Wanginya manis
- Bisa di jadiin blusher
- Warna nya natural

Hate :
- Staying power yang sedang saja
- Warnanya agak kurang pigmented di shade OR201


Repurchase? YES, I'm Big fan liptint XD~ aku mau repurchase yang RD301 & PK002 ( warna favorit ku )

Happy Reading & Follow my blog. Thanks~



Sabtu, 17 Agustus 2013

[REVIEW] MASKER RAMBUT MAIJAH (AVOCADO)

Halo dear...
Jangan bosan2 ya ngeliat blog saya yang akhir-akhir ini rajin banget review produk. Banyak banget draft yang menumpuk, menunggu giliran untuk di publish XD~
Sesuai janji aku kemaren, aku lanjutin review tentang masker rambut maijah (avocado). Maaf banget untuk yang request kemaren, aku baru sempat untuk review sekarang.




Masker rambut ini mungil sekali hanya 80ml. Harganya cukup murah 8.000 saja. Masker ini berbentuk pasta jadi tinggal langsung pakai tanpa harus di encerkan dulu. Masker ini bisa dipakai sampai 3-4 kali bahkan lebih jika irit2 pakainya, padahal menurut si penjual harus langsung dihabiskan karena akan kering. Naluri hemat aku muncul donk, masa iya masker yang isinya lumayan cuman di pakai sekali aja, jadinya aku pindahin ke tempat bekas lulur yang sudah aku bersihkan. Maskernya warna hijau, aromanya sih gak terlalu menusuk dan aku suka :)



Khasiat dari masker ini adalah cocok untuk rambut kering, mencegah rambut rontok dan menyuburkan rambut. Cara pakai sih simpel aja, setelah keramas biasanya aku lap dulu kelebihan airnya, baru aku apply ke rambut ( tapi gak menyentuh kulit kepala ) sambil di pijat2. Sebenarnya sih dipetunjuknya ada steam rambut selama 15 menit, tapi karena males setelah aku pijat ya aku diemin selama 15 menit kemudian aku bilas sampai bersih.

Untuk efek yang aku rasain sekarang sih ( setelah pemakaian lebih dari 3 bulan ), rambut aku lebih mudah diatur daripada sebelumnya, yah walaupun kadang2 masih suka kusut gitu~ kalo untuk menyuburkan rambut sih aku kurang begitu ngerasain, karena emang rambut aku lama banget panjangnya jadi kadang sayang kalo musti potong hehhee~


Love :
- Murah
- Praktis, gak perlu di encer2kan lagi.
- Bisa di pakai lebih dari 3x 
- Wanginya tahan seharian
- Rambut aku jadi mudah diatur

Hate :
- Teksturnya agak padat, jadi kadang agak susah di apply ke rambut

Repurchase? YES, ini udah yang pemakaian yang ke-6 nih. Aku masih ada varian honey & strawberry yang aku pengen coba juga. Mungkin aku review nanti.. I'm promise XD~

Thanks buat yang udah baca, semua review ini aku tulis sendiri berdasarkan pengalamanku setelah memakai produk ini. Produk ini aku beli sendiri ( tanpa sponsor ) & jangan lupa follow blog saya.~

[REVIEW] MASKER WAJAH MAIJAH (COKLAT)

Halo Dear..
Di post aku yang sebelumnya ada yang komentar untuk mereview produk dari maijah ( masker rambut), nah aku belum sempat untuk review masker tersebut, maybe di post berikutnya. Aku mau review produk masker dari maijah juga, cuman ini masker wajah maijah coklat.



masker ini mungil banget, cuman 50gr dengan harga 11.000. Bentuk masker ini bubuk, jujur aku kurang suka karna terlalu rempong banget musti dicampur2 air dulu, kadang keenceran T^T. Kenapa aku coba? penasaran aja sih sebenernya, karena aku sudah coba masker rambutnya dan oke banget, andai saja masker wajah ini berbentuk pasta juga seperti masker rambutnya.



Masker ini aroma coklatnya yummy banget, kalo aku gak sadar ini masker mungkin aku sudah jilat hahhaha~. Masker ini berkhasiat untuk mencerahkan kulit, melembutkan & melembabkan kulit, detox, antioksidan dan mengencangkan kulit. Cara pakai sih sebenernya tinggal dicampur air dan di tunggu sekitar 15-20 menit, tapi kalo aku sih sampe kering aja, baru aku cuci muka. Saat kering masker ini berasa ketarik gitu dan lucunya saat aku ngaca muka aku seperti es krim coklat yang ada butiran kacangnya (lho?) soalnya masker ini masih ada bagian2 kasar dari coklat mungkin? intinya sih bukan serbuk aja, tetapi masih ada bagian kasar2 yang aku juga bingung itu apa hehehe~


Love
-aroma coklatnya yummy abis
-muraahh
-bisa di pake berkali2, hemat banget cuman 1sdt sekali pakai
-melembabkan

Hate
-agak rempong musti campur2 sama air
-waktu di bersihin agak susah karna ngelupas2

Repurchase? YES. aku suka banget sama masker ini


Jumat, 16 Agustus 2013

REVIEW PAKET BODY CARE FROM CITRA

Haloo ladies :*
Sekarang aku sudah di surabaya lagi *yeaayy*. Akhirnya pulang ke kos yang sudah aku rindukan hehhee~. Aku pulang cepet karna kakak ku ada keperluan jadinya barengan aja, padahal masuk kuliah sih masih awal september.

Hari ini aku mau review Paket dari Citra yang waktu itu aku dapat ketika aku masih di Samarinda. Bingung juga sih, pagi2 sudah dapat paket, padahal aku gak pesan apa2 di online shop.

isi paket ini terdiri dari  :
- Citra Lasting White Bengkoang & Susu Body Wash
- Citra Pearly White Bubuk Mutiara & Bunga Teratai Body Wash
- Citra Lasting White Bengkoang Body Scrub


Specialnya apa sih? menurutku produk ini sama aja kayak body wash merk lainnya. Aku cukup suka sama aroma Bengkoang & Susu, sekilas seperti bau melati (?). Kalo yang Bubuk mutiara, baunya seperti melon (?). Untuk kelembaban nya sih aku suka banget, daripada body wash lainnya ini lebih lembab. Sayangnya menurutku body dari body wash citra ini gak kokoh, jadi kadang waktu mandi sering keluar sendiri isinya karena gak sengaja kepencet. Aku gak tau ini termasuk plus atau minusnya, tapi menurut ku menganggu banget.




Sekarang beralih ke body scrubnya, lagi- lagi bau nya seperti bunga melati. Kalo untuk tekstur jujur aku kurang suka body scrub yang scrubnya halus, kurang nampol di kulit badak ku heheh~. Body scrub ini sih bikin lembab, kulit ku terasa bersih setelah pakai scrub ini.


Love 
-Wanginya enak
-Bikin lembab
-Kulit ku agak cerah

Hate
-Kemasannya kurang kokoh, sering keluar isinya saat di pegang
-Scrubnya terlalu halus

Repurchase? untuk body wash, aku mau beli lagi yang bengkoang & susu. untuk body scrub maybe no.. mau coba yang lain.

Jangan lupa follow blog aku ya. Happy Reading :*