Rabu, 31 Juli 2013

[REVIEW ] VIVA FIN TOUCH BLUSH ON IN RED PINK & RED ORANGE

holaa dear :*
gak kerasa udah bulan agustus aja nih.. gak lama lagi lebaran... hehee~ aku masih menikmati liburan yang gak kerasa udah 2 minggu dirumah. Rutinitas dirumah ribet banget, di surabaya biasanya aku cuman tidur, di depan laptop seharian, jalan, kuliah. Beda banget sama di rumah yang harus bangun pagi bantu mama jualan XD~

Hari ini aku mau review singkat lagi nih, semoga walaupun singkat tapi tetep bisa ngasih review yang bisa jadi pertimbangan kalian buat beli produk ini. Review hari ini Viva Fin Touch Blush On.



Blush on ini aku beli karna aku suka banget pake blushon di bandingkan eyeshadow, kalo ke kampus pasti minimal pakai eyeliner + sunblock. Kalo lagi rajin BB cream + blush on + eyeliner. apa gak norak ke kampus aja pake blush on? gak donk.. menurutku kalo cuman pake bb cream, wajahku jadi gak keliatan merona gitu, minim pake blush on tipis2 aja cuman supaya keliatan fresh..

Viva Fin Touch murah banget, cuman 4rb-an di website viva. Ada 3 shade di web tersebut, tapi yang mau aku review shade 03 ( red pink ) & shade 04 ( red orange ).
Blush on ini pigmented banget, bisa diliat dari swatch ditangan aku. (maaf gak bisa foto pemakaian di pipi, karna kamera tidak mendukung).





Ketahanan dari blush on ini sendiri sih sekitar 3-4 jam ya, soalnya aku ini suka banget ngusap2 muka hehehe~ jadi cepet ilang ini blush on. Oh iya, pan blush on ini kecil, jadi kadang suka bikin berhamburan di bagian putih2nya tapi buatku gak begitu masalah sih. Aku paling suka sama shade no 04, yes. I'm big fan orange/peach blush on. Shade no 03 sih cuman penasaran aja gara2 gak punya blush on warna pink hehehe~

Btw shade no 3 ini pernah ketumpahan body mist aku, jadinya wanginya berubah jadi strawberry gitu, syukurlah wanginya yang menggangu (wangi mbak2 (?)) jadi gak begitu ketara lagi.


Love :
- Murah, cuman 4rb-an
- Pigmented
- Awet, gak abis2 ni hehhee~

Hate :
- Wanginya menggangu
- Pan blush on suka lepas sendiri 
- Shadenya terbatas

Repurchase? YES, tapi yang shade no 04 :)

Happy reading dear. Jangan lupa follow blog saya~

Minggu, 21 Juli 2013

[REVIEW] NATUR-E DAILY NOURISHING LOTION HAND & BODY


Holaaa.. holaa dear ;*

Masih pada semangat puasanya? Semoga semua masih kuat smpe hari lebaran ntr ya :)

Hari ini aku mau review singkat,tentang body lotion ketiga yg aku punya, lotion ini aku gak beli tapi di hibahkan sama mama ku,yaitu natur-e daily nourishing lotion.



Lotion ini wanginya enak banget,tapi aku masih suka lotion nivea aku. Teksturnya agak cair,cepet banget meresapnya. Botolnya desktop gitu,jadinya gak mudah bocor :)
Lotion ini ada butiran2 vitamin e berwarna hijau kalo aku gak salah baca dikemasannya (cmiiw ya)





Kalo kelembabannya,menurutku biasa aja sih..tapi wanginya nempel lama XD

Love :
-wanginya enak
-kemasannya bagus buat di bawa travelling
-ada butiran vitamin e nya


Hate :

Nope.

Repurchase?

Iya donk, suka sama wanginya.


Curcol :
Ini udah hari ke-empat aku disamarinda, 2 tahun di kota orang buat aku jadi gak biasa lagi di kota kelahiran ku, T^T

Aku malah jadi kangen sama kamar kos ku,kangen sama suasana di surabaya,kangen suasana dimana aku stres gara2 deadline tugas,yang pasti kangen sama mas pacar juga..
Disini aku udah naik 1kg karna masakan nyokap ajibb banget ;) gak bisa aku temuin disana,apalagi aku kalo soal masak masih payah,tapi suka bikin dessert yang gampang2.. jadinya lumayan untuk perbaikan gizi,walaupun aku harus ngurusin badan lg ntr.

Sekian review singkat dan curcol aku,selamat membaca, ditunggu kritikan dan sarannya. Jgn lupa follow saya :)

Jumat, 19 Juli 2013

[REVIEW] MEDI-KLIN TR


Haloo dear :*
Udh 2 hari di kampung halaman, rasanya surga banget. Makan masakan nyokap,wifi kenceng, sayangnya laptop aku rusak lg haha~ jadinya aku gak bisa ngeblog rutin ni,rempong nulis di android.keyboardnya kecil banget. T^T


Kali ini aku mau review gel buat jerawat yang dipake sm adek2ku juga. Critanya muka aku udh breakout semenjak di sby,padahal disana aku rajin bgt cuci muka,rutin pake skincare. Malah aku selama di sby jrg bgt pake kosmetik. Waktu mw plg kmrn,aku pake bb cream,eyeliner sama concealer doank. Sampai di samarinda,ehh malemnya makin tambah parah :(

Medi klin ini solusi dr adek2 aku, harganya skitar 30rb-an. Teksturnya berbentuk gel,waktu di aplikasiin di muka ada sensasi dingin hehe~ sekitar setengah jam kemudian,muka kerasa seperti tertarik. Syukurnya,jerawat aku kering dihari kedua. :D





Medi-klin ini gk ngilangin bekas jerawat,jadinya hbs jerawat ku hilang semua,aku pengen fokus ngilangin bekasnya. Aneh juga sih,jerawat cmn di sebelah kiri aja, T^T



Love : 
-jerawat cepet kering
-gak ada efek samping aneh2
-ada sensasi dingin
-harga sesuai kantong

Hate:
-gak ada, produk ini bagus bgt :) 

  Repurchase? Iya donk, pengen beliin mas pacar juga hehe~

Jangan lupa follow my blog dan happy reading dear :*

Selasa, 16 Juli 2013

WHAT'S IN MY TRAVEL BAG? (MAKEUP, SKINCARE, TOILETRY)

Halo dear :*
aku baru bisa posting lagi karna kemaren2 sibuk banget buat ngurusin permohonan kerja praktek & presentasi project yang semuanya selesai hari ini. Seharusnya kemaren sudah selesai, tapi waktu aku mau mendemokan game yang aku buat, tiba2 laptop ku hang T^T.. untungnya ibu dosen masih berbaik hati memberikan waktu luang tadi siang buat aku demo game buatanku ( yahh, walaupun nilainya udah dikurangin)

btw.. aku pengen posting tentang makeup & skin care apa aja yang aku bawa buat pulang ke kampung halamanku :)
YES.. aku pulang ke Samarinda kurang lebih 1 setengah bulan.. bahagianya.. sekalian memperbaiki gizi.XD~

ini dia penampakan koper ku yang besar banget hahaha~ (maafkan kalau hasil fotonya blur)




cukup penuh karna pulang yang cukup lama, jadinya aku bawa banyak baju dan always bawa selimut sendiri. why? di rumah sih mama punya banyak bedcover, tapi aku gak suka pake bedcover karna tebal banget :( jadinya aku selalu bawa selimut sendiri walaupun pulang kerumah sendiri hehe~

untuk makeup yang aku bawa cukup sedikit karna aku disana kebanyakan dirumah aja, jadinya bawa seperlunya aja. Ini yang aku bawa :
-sample bb cream skin 79 vital orange ( aku bawa karna takut aku perlu )
-eyeshadow viva ( aku cari warna yang natural, biar gak repot )
-blush on viva ( ini favorit ku banget )
-Acnes Uv Tint ( wajib, Samarinda panas banget )
-single blush on viva
-Maybelline makeup remover
-beberapa brush ( eye brush & powder brush )
-ikat rambut & hair velcro
-Qtip
-eyeliner mizzu ( maaf kelupaan aku foto )



kok gak ada lip productnya?jujur banget, aku paling gak suka sama lipstik. liptint/lipbalm aja jarang2 banget pakainya.. jadi kadang aku nebeng vaseline petroleum jelly di rumah aja kalo aku butuhin sebagai lipbalm. akhir2 ini bibirku juga kering karna gusi ku sedang sakit T^T


skincare & Toiletry yang aku bawa? ini dia :
-Clear shampoo (wajib, karna aku gak cocok sama shampoo lainnya)
-Mustika ratu masker bengkoang
-Hadalabo Tamagohada
-Hadalabo Gokujyun facial wash
-Rexona
-Hadalabo Shirojyun Essence
-Hadalabo Shirojyun Lotion
-sikat gigi
-masker rambut Maijah



itu aja sih yang biasanya selalu aku bawa, karna mamaku sering ngomel kalau aku bawa banyak2 barang, habis rempong banget.. aku mesti bawa laptop juga, jadinya aku bawa aja yang aku perluin & sebagian udah ada dirumah..

btw.. HAPPY HOLIDAY dear :) selamat membaca dan jangan lupa follow saya hehehe~

Jumat, 12 Juli 2013

[REVIEW] GARNIER LIGHT COMPLETE MULTI ACTION WHITENING CREAM

Holaa dear :*
maaf banget baru bisa posting lagi, lagi sibuk2nya untuk persiapan presentasi project + android ku lagi eror total gara2 aku utak atik hehhee~
hari ini aku mau review sample product yang aku dapat dari Garnier Indonesia,

GARNIER LIGHT COMPLETE MULTI ACTION WHITENING CREAM



awalnya aku cuman iseng aja untuk inputin data buat dapatin sample gratis, soalnya penasaran juga apa memang kebukti mencerahkan? hehehe~ mau repurchase full size takut gak cocok karna aku selalu bermasalah dengan cream wajah yang bisa di temuin di drug store/supermarket, makanya dengan dapat sample ini kalo misalnya gak cocok, yaah gak nyesek2 amat lah...


sample ini terdiri dari 2 pcs @7ml dan produk ini mempunyai aroma lemon yang segar, tapi terkadang menusuk hidung T^T


Produk Garnier Light complete ini mengklaim  2 tingkat lebih cerah dan 8 jam bebas kilap. Garnier light complete ini mengandung sari lemon yang membantu menyamarkan bekas jerawat & noda hitam serta mengandung salicylic acid derivative yang membantu mengurangi minyak berlebih. Aku pakai produk ini hanya pada malam hari, dan saat aku bangun biasanya muka terlihat berminyak, tapi setelah pakai Garnier light complete, muka ku terlihat matte sampe pagi yayy~

setelah 1 bulan pemakaian, kulit ku mulai breakout. keluar jerawat2 yang tidak ku inginkan T^T, akhirnya produk ini aku fungsikan sebagai eye primer dan hasilnya oke banget.. eyeshadow lebih pigmented dan eyeliner Mizzu favoritku bisa lebih tahan lama heheh~

Love :
-bikin muka matte
-bisa buat eye primer ( eyeshadow + eyeliner lebih awet )
-murah

Hate :
-breakout
-aromanya menusuk, bikin pusing :(

Repurchase? NO..

Rabu, 10 Juli 2013

[REVIEW] MIZZU EYELINER PEN

hola dear...
yang kuliah udah pada liburan nih? saya lagi menunggu masa-masa liburan untuk balik ke kampung halaman 17 juli ntar XD
mempersiapkan diri untuk kerja praktek semester depan dan selamat menjadi mahasiswi angkatan tua hahaha~

udah ngaconya ya.. sekarang aku mau review eyeliner 
MIZZU EYELINER PEN


ada yang pernah dengar produk ini? aku ngedapetinnya waktu belanja online harganya cukup murah 50.000/2 pcs dan free ongkir. Abal2? BIG NO. Eyeliner mizzu ini sudah terdaftar di BPOM, malah sekarang udah ngeluarin maskara (ntar mau cobain maskaranya).



Eyeliner ini bentuknya pen, mudah di pakai bagi pemula. Kuas di dalamnya juga gak keras jadi gak bikin sakit waktu ngegambar garis.


gampang buat bikin garis tipis/tebal, gak mudah bleber dan cepat keringnya~


Sebenernya eyeliner ini bagus, tapi sayangnya kurang waterproof dan smudgeproof. Bisa diliat di tangan aku, digosok2 sebentar udah buyar warnanya. Kalo kena air sih masih nempel warnannya, tapi kalo kegosok hilang deh. Tapi aku pernah nangis pas pake eyeliner ini, jadi mata panda hahaa~



Eyeliner ini kalo di eyelid aku bisa tahan sekitar 4 jam asal gak digosok, lebih dari itu pasti udah hilang, apalagi kalo pas aku pake softlens, musti di retouch terus.

love :
-gampang bikin garis tipis
-gampang dibersihin
-murah

hate :
-gak waterproof & smudgeproof
-harus sering2 retouch

repurchase? iya, karna aku gak bermasalah sih sama eyeliner ini tapi mau coba eyeliner pen yang lain~

bisa di beli -> Beli disini

Happy Reading & Jangan lupa follow saya~

Selasa, 09 Juli 2013

MY OLSHOP

holaa dear :)
hari ini aku gak posting tentang review.. udah ada sih di draft mungkin ntar2 aja aku posting karna mau belajar dulu buat ujian terakhir..
kali ini aku mau post tentang Olshop aku "ANZY UNIQUE STUFF" yang udah berdiri kurang lebih 2 tahun
olshop aku saat ini fokus jualan brush makeup kw & bulu mata palsu.. mudah2an dalam waktu dekat ini bisa jualan kosmetik korea ya :)





oh iya untuk promo, aku mau kasih promo diskon 10% setiap pembelian brush makeup bagi yang follow blog & follow instagram olshop ku




Senin, 08 Juli 2013

[REVIEW] HADALABO SHIROJYUN SERIES

holaa dear..
kali ini aku mau ngereview HADALABO SHIROJYUN SERIES( ketinggalan banget ya )
alasan kenapa aku beli karna racun yang bertebaran di internet XD~
sempat ketar-ketir liat review yang bilang cocok, ada juga yang gak, tapi akhirnya nekat aja deh beli.
waktu aku beli cukup mahal ya karna beli online, habisnya sekitar 300rb-an + skin aqua



direview satu2 ya, maaf fotonya agak ngeblur soalnya masih pake kamera hp ( mudah2an bisa beli kamera tahun ini )

Hadalabo Shirojyun Facial Wash
+ baunya seperti kelapa (lho?)
+ busanya banyakk~
- gak ada yang spesial menurutku, seperti facial wash kebanyakan



Hadalabo Shirojyun Lotion
+ teksturnya cair
+ melembabkan kulitku yang kering
+ gak ada aroma yg nyengat2 dihidung



Hadalabo Shirojyun Essence
+ melembabkan
- bekas jerawat tetap aja nongol di muka :(



Hadalabo Shirojyun Milk
- bikin jerawatan + komedo makin nambah


love :
-cocok di aku,gak bikin jerawatan
-melembabkan

hate :
-bekas jerawat gak berkurang
-gak ngerasa kalo produk ini mencerahkan
-mahal T^T
-setelah pake hadalabo ini kulitku jadi tipe kombinasi, padahal sebelumnya kulitku oily

repurchase? maybe, kepingin coba Hadalabo Gokujyun :)

[REVIEW] NIVEA UV EXTRA WHITENING ADVANCE MOISTURE CARE LOTION

halo. ini review produk pertamaku

NIVEA UV EXTRA WHITENING ADVANCE MOISTURE CARE LOTION



kali ini aku mau ngereview body lotion kedua ku hahaha ( gak suka banget pake body lotion)
dulu aku pernah pakai Vaseline Healthy white SPF 24, menurutku bau nya gak banget deh.
terus sampe sekarang tangan ku yang belang belum rata juga warna nya, jadi aku pikir produk ini gak mempan di aku dan aku stop pake body lotion padahal kondisi kulit ku kering banget.

sampe akhirnya kira2 pertengahan bulan juni, jadwalnya belanja bulanan nih. awalnya sih gak kepikiran beli body lotion tapi waktu ngeliat di botolnya ada tulisan 50x vitamin C. Akhirnya tergodalah untuk membeli :)
waktu ngebeli si nivea ini harganya cukup murah ya cuman berkisar 13rb-an (100ml)




tekstur dari nivea ini encer menurut ku,tapi gampang banget meresapnya dan aromanya enak banget.

*keliatan tangan belang ku*

dari aku beli sampe skrg kira2 ada 1 bulan ya, menurutku nivea ini cukup melembabkan banget soalnya luka di tangan ku berkurang ( yaaayyy~ )
*kebiasaan buruk ku suka banget garuk tangan yang kering banget sampe luka kadang2*
tapi untuk tangan ku yang belang? BIG NO. lotion ini gak mencerahkan..

love :
- cepat meresap
- wanginya enak
- murah cuman 13rb-an
- melembabkan

hate :
- gak mencerahkan tangan ku yang belang


repurchase : YESS!!