Selasa, 03 Desember 2013

FOOD PHOTOGRAPHY [RANDOM POST]

Haloooo semuaaa :*
lagi- lagi untuk hari ini aku malas untuk review produk, lebih tepatnya bulan kemarin aku enggak beli apa2 sih hehehe~ kemana larinya uang saya??? tenang masih di atm kok wkwkw~

Jadi ceritanya bulan november kemarin, aku dapat tugas dari salah satu dosen di kampus. Tugasnya apa? gampang kok, cuman disuruh foto dengan memilih spesialis yang diinginkan oleh masing2 mahasiswa. Aku memilih untuk konsen ke food photography, why? yang pertama lebih mudah untuk cari tema, kedua setelah selesai foto aku bisa makan2 deh *lhooo*. Pada bingung ya kenapa aku kok malah foto-foto makanan untuk tugasnya? jadi ini tugas fotografi dan aku saat ini tercatat sebagai mahasiswi multimedia semester 7 *angkatan tua*


Nah inilah alasan kenapa uang aku habis gak karuan deh, tapi aku cukup puas sama hasil foto ku yang masih amatiran~ ini dia sekilaasnya, please tutup mata jangan sampai ngiler~









udah pada ngiler?? sama, aku waktu ngedit foto ini malah tambah ngiler padahal waktu foto biasa aja ( efek editing) hehehe~ sekian random post aku hari ini.. ^^

Rabu, 27 November 2013

[REVIEW] ETUDE HOUSE DRAWING EYEBROW AD #DARKGREY

Halo Semuaaaa !!
Hari ini aku mau review pensil alis pertamaku, aku beli setelah sekian lama aku labil dan baru sekarang mikirin alis ku yang tipis ini~


ETUDE HOUSE DRAWING EYEBROW AD #DARKGREY


Pensil alis ini ada 6 shade, aku pilih dark grey karna menurutku ini lebih natural dibandingkan black. Aku cukup suka dengan packagingnya, pensil alis ini sudah dilengkapi dengan brush. Oh iya pensil alis ini gak perlu diraut, jadi cukup di putar aja untuk mengeluarkan isinya.

*sori ngeblur*

Bentuk isi pensil alis ini pipih, jadi memudahkan kita untuk menggambar alis, aku yang pemula aja lumayan lah bisa bikin alis rapi yang tidak telihat seperti sinchan~ oh iya hati2 saat memutar isi pensil alis ini, jangan terlalu panjang karena mudah patah *pengalaman*


Brush yang tersedia cukup halus, enak di pakai. Aku menggunakan brush ini setelah menggunakan pensil alis agar terkesan natural.


Ini dia swatch di tangan aku, natural kan? gak terlihat norak dll deh~. Pensil alis ini gak waterproof jadi kalo kegosok sedikit aja warnanya udah ilang~


Love
-Murah, aku lupa beli dengan harga berapa yang jelas tidak sampai 50rb
-Gampang di pakai
-Hasil natural
-Tidak perlu diraut
-Ada 6 pilihan warna
-Tersedia refill

Hate
- Gak waterproof
- Mudah patah

Repurchase? Yes, udah cukup puas sama produk ini ^^

Selasa, 26 November 2013

[REVIEW] PIGEON TEENS TWO WAY CAKE

Haloo semuaa :) gak kerasa ya bulan November sudah hampir habis ^^
Hari ini aku mau review Pigeon Teens Two Way Cake. Kenapa aku ambil teens? yang pertama aku kurang suka pakai bedak jadi ceritanya iseng2 nyoba nih waktu di supermarket asal comot, padahal umur aku sudah kepala 2, masih cocok ya untuk masuk kategori teens? *lempar sandal*



Pertama aku liat packaging kotaknya, putih-biru.. sangat suka sekali ^^. Oh iya yang aku beli ini kemasan refill, alasan belinya supaya gak makan tempat kalau aku taruh di pouch ^^. Kemasan dari two way cake ini sama lah kayak refill kebanyakan putih susu terus ada tulisan pigeonnya. Dapat puff juga setiap pembelian.


Two Way cake ini mengandung Microfine Zinc Oxide yang berfungsi untuk melindungi kulit dari pengaruh buruk sinar matahari, selain itu ada kandungan Jojoba oil yang menjaga kelembaban kulit dan mengandung ekstrak Charmomile untuk melindungi kulit dari iritasi ringan. Aku pilih Shade Innocent White, menurut aku sih masuk shadenya untuk wajahku.


*agak keputihan di tangan aku*

Two way cake ini bisa di pakai dalam 2 cara yaitu dengan spons kering untuk riasan natural dan spons basah untuk riasan berat. Two way cake ini gak bikin aku breakout walaupun dipakai sehari2. Untuk coveragenya jangan telalu di harap ya, gak bisa coverage bekas jerawat dan two way cake ini masih mengandung paraben.Untuk daya tahan dari two way cake ini sekitar 4 jam kalau diluar ruangan, kalau didalam ruangan bisa lebih lama, tapi maafkan kebiasaan burukku adalah suka sekali gosok2 muka makanya makeup apapun jadi kurang awet hehehe~

Love
-Murah, cuman 20rb-an kalau enggak salah
-Kecil, praktis untuk dibawa2
-Gak bikin breakout

Hate
-Gak suka baunya, susah dijelasinnya.
-Masih mengandung paraben T^T

Repurchase? Maybe, mau coba varian two way cake pigeon yang lainnya ^^


Senin, 25 November 2013

[REVIEW] THE HISTORY OF WHOO BICHUP JA SAENG

Haloo semua !!
Maafkan aku menghilang akhir2 ini ^^. Hari ini aku mau review WHOO BICHUP JA SAENG. Aku pernah coba sample ini sebelumnya, karna hasilnya oke aku coba repurchase lagi 1 bundel di Cherry Skincare.



1 Bundel nya 100rb/40 pcs ( harga bisa berubah2 ya ). 1pc sample cuman 1ml, tapi sample ini bisa bertahan sampai 4x pemakaian. Karena aku pernah dengar kalau essence cepat rusak jadinya aku depot kira2 10 sample kedalam botol pump ini ^^



Teksur dari Ja Saeng ini kental dan agak lengket saat pemakaian. Menurutku Ja saeng ini cocok hanya di pakai saat malam karena membuat muka oily, dan essence ini cepat menyerap di kulit. Wangi dari Ja Saeng ini enak, herbal tapi tidak menusuk hidung. 



Setelah memakai ini  kurang lebih 2 bulan, aku merasa struktur kulit ku mulai membaik. Muka ku terasa kenyal dan halus. Ada beberapa yang mengalami purging setelah memakai Ja Saeng, tapi Puji Tuhan, wajah ku cukup kebal sama si Ja Saeng ini ^^. Ja Saeng ini bisa digunakan untuk perawatan kulit berjerawat, biasanya saat jerawatan aku selalu mengoleskan Ja Saeng sebagai pengganti obat jerawat. 

*ini penampakan wajah, hanya makeup bagian mata aja*

Love
-Cepat meresap
-Jerawat mudah kempes jika dioleskan ja saeng
-Memperbaiki struktur kulit, kulit ku jadi makin halus ^^
-Membuat kulit terasa kencang
-Wanginya enak ^^


Hate
-Mahal untuk ukuran full sizenya
-Harus PO untuk dapat harga murah

Repurchase? Yes ^^ aku suka serum ini, udah klop sama serum ini ^^

Senin, 21 Oktober 2013

[FOTD] SMOKEY EYES LOOK

Haloo semua!
Akhir2 ini aku punya kebiasaan mainan makeup setiap hari minggu, entah deh aku apain tuh muka ku, itung-itung belajar makeup sendiri ^^ padahal hari ini aku lagi musim UTS, di saat anak-anak kos ku lagi rame belajar aku malah sibuk mainan makeup hahahah~ 


Aku bilang look ini jadi favoriteku banget untuk saat ini, mungkin karna bisanya cuman ini *ehh*. Aku pernah gunain look ini untuk pergi ke sweet seventeen party dan menurut mama ku cocok gak lebay. Pas aku buat look ini teman kos ku sedang main di kamarku dan dia bilang, "Wah, ini juga bisa di buat makeup wisuda loh, ntar makeup-in aku ya". Denger gitu antara senang atau mau pingsan mendadak deh~ abaikan rambut aku yang keliahatan berantakan T^T

|
|
|
|
V


*kenapa rambut ku jadi bergelombang -_-*





ahh.. maafkan kalau warna dari eyeshadownya kurang jelas, semoga ini bisa jadi inspirasi buat yang baru belajar makeup ^^
Btw, Thanks ya sudah mampir semua.... ^^

Minggu, 20 Oktober 2013

[REVIEW] AZTEC HEALING CLAY MASK

Haloo semuaa !!
Aku muncul lagi setelah lama menghilang, kemana aja aku? emmm.. setelah sakit mata beberapa waktu yang lalu di post ini, Mama ku datang ke Surabaya, alasannya karna ada sweet seventeen sepupuku dan mau ngurus operasi gigi geraham belakang ku, jadinya aku gak bisa pegang laptop sama sekali karna gak di kost-an. Lanjut lagi sekarang lagi pada musim Ujian Tengah Semester ya yang lagi kuliah, untungnya karna aku sudah semester 7, ujian ku cuman 2 aja sisanya kumpul tugas, mudah2an semester depan aku bisa SKRIPSI, Amin ^^

Hari ini aku mau review masker yang baru-baru ini jadi favorite ku, kenapa? produk ini bener-bener membuktikan kalau bisa menghilangkan komedo yeaaayy ^^
Kulit ku bukan tipe yang mudah berjerawat kalau gak pas datang tamu bulanan atau salah pakai skincare/kosmetik, tapi komedo ku bertumpuk. Ini karna aku dulu belum mengenal facial dan gak suka sekali di pencet-pencet sama tukang facialnya, sakit dan bikin pori-pori tambah besar *huft* . Aku udah coba berbagai produk yang ada embel-embel dapat menghilangkan komedo tapi hasilnya NIHIL.


AZTEC HEALING CLAY MASK



Aku beli masker Aztec ini secara online seharga 80.000 untuk 1/4lb + cuka apel ( aku lupa berapa ml ), nah Aztec ini hemat banget cuman butuh 1 sdt sama cuka apel kurang lebih 1sdt juga. Oh iya untuk mencampur masker ini tidak boleh dengan peralatan yang mengandung logam, jadi harus dari plastik ^^. Apa harus pakai cuka apel? aku pribadi lebih suka dengan cuka apel dibandingkan dengan air, karna kalau pakai air susah untuk di aduk dan kurang nampooll hehehe~






oh iya setelah masker ini berbentuk pasta, apply keseluruh wajah dan banyakin di daerah T zone. Setelah di apply bawa tiduran aja, karna bakal kerasa efek pulsatenya, makin lama masker ini makin kencang dan saat kering retak-retak gitu, aku kurang suka sih dengan masker yang keringnya retak-retak, soalnya pas di bersihin pasti hamburan kemana-kemana -___-'



Setelah kurang lebih 30 menit, basuh wajah dengan air hangat sampai bersih. Biasanya aku pakai hanya 15-20 menit saja, karena aku kurang suka sensasi cenat-cenutnya lama-lama membuat gatal di wajah :(. Nah setelah di bilas boleh pakai nose strips, nose pack, di pencet-pencet juga boleh, tapi aku biasanya pakai nose pack mask nya The face shop. Setelah nose pack kering, huaaa lega liat komedo-komedo ku keangkat. Oh iya setelah maskeran dengan aztec pasti muka bakal merah-merah, tapi jangan khawatir setelah beberapa menit warna kulit kembali seperti semula, jangan lupa kompres dengan es batu agar pori - pori menutup kembali.

Love :
- menghilangkan komedo
- membantu jerawat yang meradang

Hate :
- Kadang terasa gatal saat memakai masker ini
- Saat kering masker retak-retak, bikin kotor saat di bilas.
- Susah untuk di dapat, harus beli online
- aztec + cuka apel : baunyaaaa meeehh :(

Repurchase? Iya kalau sudah abiss ^^



Selasa, 15 Oktober 2013

[REVIEW] ITSDIVA LASHES

Halo semua :*
Hari ini aku mau review ITSDIVA LASHES, jadi ceritanya kemarin aku menang giveaway Muimiu Beauty ft ITSDIVA. Semua pemenang di wajibkan untuk mereview pengalamannya selama menggunakan ITSDIVA LASHES.


Aku bingung sore-sore dikasih tau sama mbak kost kalau ada paket datang, padahal aku ngerasa gak ada beli apa-apa, akhirnya waktu aku buka kyaaa~ ternyata ada 2 box bulu mata + kartu ucapan, lucu banget deh kartunya hehe~



1 box bulumata ini berisi 3 pasang. Packaging nya lucu warna pink dan bermotif dan ada mika transparant yang memudahkan kita untuk melihat isi dari produknya. Harganya murah banget cuman 17.500 untuk 1 box nya ^^. Aku dapat tipe 81 dan 87. Oh iya bulu mata ITSDIVA ini di buat handmade dan produk asli indonesia, kualitasnya sudah diakui di internasional. so aku review satu-satu ya.
|
|
|
V


Tipe 81
Waktu liat pertama kali, aku lumayan suka bulumata ini karena agak natural kali ya, daripada yang tipe 87. Pas aku coba bulumata ini agak kepanjangan di mataku, jadi harus dipotong sedikit. Bulumata ini gak berat dimata, terus gak ada perasaan agak2 nusuk di mata. ini hasil pemakaian aku, semoga rapi deh. Cukup natural kan?





*maafkan mata saya sipit sebelah >.<*




Tipe 87
Nah kalau yang ini aku kaget pas liatnya, bulumata ini tebal ala-ala bulumata syahrini gitu hahaa~ sempet mikir cocok gak ya dimata aku, tapi pas sudah aku pakai sama seperti yang tipe 81 gak menusuk di mata, cuman agak kepanjangan juga. Tipe 87 ini menurutku agak berat, tapi mungkin karna aku belum terbiasa aja pakai bulumata yang cetar begini, tapi hasilnya lumayan bagus kok buat aku, gimana menurut kalian?









Untuk favorit ku sendiri sih tipe 87 walaupun ala-ala syahrini tapi tetep natural kata adek aku ^^. Kalian berminat untuk memiliki bulumata ini? langsung aja hubungi kontak di bawah ini

http://itsdivalashes.com
081932006006
081298547908
itsdiva.lashes@yahoo.com

Jangan Lupa follow blog aku ya :*

Minggu, 06 Oktober 2013

[RANDOM] PRAY FOR MY LEFT EYE T^T

Halo semuanyaaa :)
Ceritanya beberapa hari yang lalu waktu aku jalan sama mas pacar, mataku kelilipan sampe aku nangis-nangis di jalan, akhirnya mas pacar minggir ke tepi jalan buat tiup mataku supaya yang masuk kedalam mata itu keluar, eh gak ngefek >.<. Setelah aku biarin seharian, malah makin sakit akhirnya kemarin aku kedokter mata, pas di periksa kelopak mataku dibalik gitu, pernah liat kan orang yang bisa balik2 kelopak matanya? ya begitu hahaha~ ternyata benda asing yang masuk kemata itu lumayan besar dan lancip jadinya menggores2 di dalamnya. Akhir nya berefek aku harus pakai perban dan salep dimata kurang lebih 3 hari-an, salep di teruskan setelah 3 hari. Selama itu aku belom boleh makeup-an dan pakai softlens T^T

*jadi bajak laut*

Aku juga belom bisa blogging dulu karna susah sekali lihat dengan hanya mata satu, malah bikin pusing >.<
Share aja buat yang sering keluar dengan motor, pakai kacamata dan kaca helmnya di tutup ya, supaya jangan kejadian seperti saya T^T

Thanks for reading everyone :*

Jumat, 04 Oktober 2013

[REVIEW] MIZZU POWER VOLUME MASCARA WATERPROOF

Haloo Everyone :*
Udah pada denger donk brand MIZZU COSMETICS? pertama mereka launching eyeliner, kemudian maskara skrg lagi persiapan launching eyeshadow dan eyeliner yang warna coklat ^^
Aku cukup suka dengan eyeliner Mizzu yang aku review disini karena cocok untuk mataku yang sensitif, jujur aku gak suka eyeliner yang kalo dibersihin ngeletek-ngeletek(?) engg... mengelupas kali ya bahasanya bingung hehehe~ kalo eyeliner Mizzu ini kena air, di gosok dikit udah ilang hahaha~

Nah, sekarang aku mau coba Maskaranya, berhubung aku gak suka maskara karna trauma bersihinnya yang suka bikin mata aku jadi tambah sensiitif jadinya aku gak punya satupun maskara dan tergodalah membeli maskara mizzu ini. Maskara ini aku beli seharga 30.000 disini.


Maskara ini ada box dari mika seperti eyelinernya, dan ada lapisan plastik lagi yang ada tulisan brandnya, tapi tenang di body maskaranya ada tulisannya kok.




Maskara ini packagingnya agak gendut gitu, tapi pas aja sih. Isi maskara ini 10ml dan sekali lagi produk ini sudah terdaftar di BPOM, jadi jangan takut beli produk ini ya.




Waktu aku pakai maskara ini, suka banget karena gak menggumpal dan cepat kering jadi gak menjiplak di kelopak mata, bulumata jadi terlihat panjang, tapi tidak nambah volume ya. Sekali lagi yang disayangkan dari produk Mizzu adalah kurang waterproof. Maskara ini kalau cuman kena air sih masih stay di bulumata, tapi kalau digosok hilang lah sudah. Tapi maskara ini smudgeproof loh, jadi kalo kegosok2 enggak ngecap dimana-mana. Oh iya, maaf sekali belom bisa sertakan pemakaiannya, karena aku foto cuman pakai kamera hp dan tidak terlalu nangkap dengan jelas waktu maskaranya di aplikasikan ke bulu mata.


Love
-Murah cuma 30rb saja
-Mudah di bersihkan, cukup pakai air.
-Tidak menggumpal waktu di aplikasikan ke bulu mata.
-Tidak membuat mata iritasi ( gatal )

Hate
-Kurang waterproof

Repurchase? Iya donkk~ sekarang Brand mizzu jadi favorite deh :D

Jangan Lupa Follow Blog aku ya~ Thanks For reading... ^^