Sabtu, 06 September 2014

[REVIEW] AGEHA LUNATIA GREY

Halo ~
Aku mau review softlens lagi jangan pada bosen yaaaa~ AGEHA LUNATIA GREY. udah pada gak asing donk sama softlens ageha ini? yang katanyaaa nyamaann banget. Aku beli softlens ini sekitar juli apa agustus gitu, rencana nya buat dipakai waktu acara 60th wedding anniversary kung2 & pho2 aku. Ternyata softlens ini bener-bener nyamaaan.. cucokk sama mata sensitif aku~

Kotak softlensnya pink dan di softlens dikemas dalam kemasan blister + setiap pembelian dapat free pulpen bentuknya lipstik. lucu yaaa~

Maafkan kualitas foto kemasannya~


MERK SOFTLENS : AGEHA LUNATIA GREY
DIAMETER : 14.5mm (saat di pakai 16mm)
KADAR AIR : 45%
MASA PAKAI : 6 Bulan
MINUS : Plano - 800


Design 5/5
Pattern nya buat mata makin berdimensi, ada ring hitam di pinggirannya, di ikuti warna abu-abu kemudian coklat kekuningan. sukaa sama softlens 3 tone

Color 5/5
Warnanya greynya terang, tapi tetep kelihatan natural. Kadang malah terlihat biru loh kata temen-temen aku ^^

Enlargement 5/5
Selalu dan selalu, gak pernah perduli sama diameter softlens asal masih di bawah 15mm. Mata ku udah cukup belo meskipun tanpa softlens, jadi gak perlu softlens yang memperbesar bola mata ^^

Comfort 5/5
Aku pakai ini jam 12 siang dan copot jam 10/11 malam jadi aku pakai ini kurang lebih 10-11 jam dan cuman perlu tetes 1 kali aja dan yang paling keren gak perlu di rendam dulu malamnya. asik kan? hahaha~ cuman awal pemakaian selalu ganjel banget di aku tapi biasaaa proses menuju kenyamanan~

Overall
Kalo kamu butuh softlens yang nyamaan, yang desainnya natural tapi tetep bikin mata standout ( tentunya dengan eye makeup lebih menonjol lagi ), Ageha Lunatia ini bisa jadi salah satu solusinya ^^ Pokoknya RECOMMENDED deh.

Repurchase? Pasti, apa lagi kalo yang biru sama ijo nya ada minus 8. AKU MUPEEENG !!!!!

PICT SPAAAM~

ini waktu acaranyaaa~

ini waktu acaranyaaa~

sebenernya ini tanpa flash~

aku sukaaa warnanya jadi biru~

natural kaaan???

Bisa di beli di mana kah si AGEHA LUNATIA GREY INI????

Web : Shop.japansoftlens.com
Instagram : JapanSoftlens


Kamis, 04 September 2014

[REVIEW] NEW LOOK PLAYFUL GREY

Halo !
Hari ini aku mau review softlens yang aku coba baru2 ini~ New look Playful. Awalnya aku beli ini karena tergoda diskon kalo beli 2 jatuhnya jadi 60rb-an/pasangnya, harga aslinya sih sekitar 80rb/pasang. Aku beli 1 pasang dan 1 pasangnya lagi buat adik ku yang mau belajar pakai softlens dan akhirnya gak bisa pakai juga hahaha~ btw New look ini cukup murah ya~ tapi apa kualitasnya bagus? ^^

Aku pilih warna grey karena akhir2 ini lagi cari warna natural yang aman di pakai~ takut di komplain sama mama. New look playful ini punya 5 varian warna dan jenisnya 2 tone. Warna yang tersedia ada Brown, Grey, Blue, Purple dan Green. Please sekali lagi jangan kaget dengan minus mata ku ya~ hahaa



Merk Softlens : Newlook Playful
Diameter : 14.2mm
Kadar Air : 43%
Produsen : Gelflex Australia
Masa pakai : 3 bulan
Minus : plano - 800



Design 3/5
Si playful ini punya ring hitam di pinggirannya, jadi bikin mata terlihat belo. Warna greynya ngelilingin lingkaran hitam. simple tapi cukup natural kok~

Color 5/5
Warnanya greynya natural banget, waktu aku pakai ini temenku gak nyangka aku lagi pakai softlens~ hihi

Enlargement 5/5
Aku gak pernah perduli soal enlargement softlens, mataku udah besar jadi gak perlu softlens yang bikin mata belo~ segini aja cukup kok ^^

Comfort 1/5
Softlens terparah yang pernah aku pakai,  begitu di pakai udah berasa ganjel melulu dan berasa kering. terus pengelihatan kabur2 gitu ( berbayang). aku pakai ini sekitar 3-4 jam dan udah gak tahan banget.. waktu di copot mata ku udah muncul garis2 merah~

Overall
aku gak cocok sama new look playfull ini.. emang gak berjodoh T^T padahal banyak review yang bilang softlens ini nyamaaan banget.. saat ini cuman 3 softlens yang masih berjodoh dengan aku, harganya mahal2 pulak ( jebol kantong ku ) Ageha, Eyecandy & Eos, untuk ageha & eyecandy karena materialnya silicone hydrogel, aku berjodoh banget dengan softlens yang punya material ini~

Repurchase? Engga... gak jodoh sama softlens ini :(



PICT SPAM with New Look Playful

tanpa flash~ sekalian pamer rambut baru

flash~

flash~
See u next post. Bye-bye~

Minggu, 31 Agustus 2014

REAL VS FAKE NATURE REPUBLIC ALOE VERA 92% SOOTHING GEL

Haloooo !
Udah lama gak nulis di blog, hari ini aku balik bawa sebuah produk yang akhir2 ini jadi HG skincare banget lah buat ku. Aku gak bakal review produk ini karena banyak banget review yang bertebaran di luar sana baik dalam bahasa Indonesia maupun Inggris. Aku pingin berbagi tips untuk membedakan produk NR aloe vera yang asli & palsu.

Cerita awalnya aku kehabisan NR aloe vera ini, mau repurchase di seller langganan kosong. Aku coba cari di tokopedia dan nemu lah 1 seller ( gak usah di sebutin yah ), seller ini aku tanyain original?exp kapan? untuk produk NR aloe vera ini. Di mana-mana orang kalau jual palsu pasti donk ya bilangnya original hahaha~ dan alhasil ketika produk ini sampai ke aku, ternyata PALSU. Kesalahan ku yang pertama aku sudah mencairkan uang itu seller sebelum komplain, ya sudahlahhh~ jadikan pengalaman saja.

Karena aku sudah punya NR aloevera ini sebelumnya, jadi aku bisa membandingkan yang asli maupun yang palsu, yuk dilihat tips membedakan NR aloe vera yang asli dan yang palsu.


ASLI
- Sticker pada bagian depan kemasan berwarna hijau muda dan soft sekali warnanya
- Laminasi yang terdapat pada gambar tepat persis di gambarnya ( tidak melenceng )
- Tanggal kadaluarsa & kode produksi tercetak tebal & kecil dibelakang kemasan
- Kemasan asli lebih besar dibanding yang palsu
- Konsistensi Gel, terlihat bubble2 di dalam produk tersebut
- Gampang meresap
- Wanginya fresh, tidak menusuk hidung


PALSU
-Sticker pada bagian depan kemasan berwarna hijau muda dan terang sekali
-Laminasi yang terdapat pada gambar melenceng dari gambar aloe veranya.
-Tanggal kadaluarsa & kode produksi besar dan tipis ( huruf titik2) pada belakang kemasan.
-Kemasan palsu lebih kecil dibanding yang asli
-Konsistensi agak cair, tidak nampak bubble dalam produk tersebut
-Susah meresap, bahkan tidak meresap sama sekali
-Wanginya enak, tapi menusuk hidung. Kira-kira seperti Hair gel.


UPDATE
karna masih banyak yang email maupun nanya langsung ke aku di sosial media tentang NR aloe ini terutama untuk penulisan website dibelakang kemasan. "kok punya kamu yang real, tulisannya www.naturerepublic.co.kr, pernah baca kalo yang real .com deh?"
untuk permasalahan website aku gak berani komentar karena dari review yang aku baca pun ( aku pilih yang 2014 karena aku pikir ada perubahan dari packaging NR ini ) masih banyak blogger yang dapat produk dengan akhiran .co.kr. PALSU DONG? nope... paling gampang sebenarnya membedakannya dari tekstur dan wanginya karena aku gak terlalu paham dengan packaging NR ini apakah sudah berubah, tapi kalo aku sudah ada info terbaru pasti aku update lagi. TAKUT BELI PALSU? pastiin beli di tempat yang terpercaya ya dear ^^


nah, aku kasih foto2 perbedaannya ya.. monggo di perhatikan dengan seksama ^^
yang palsu warna hijaunya lebih terang di banding yang asli~

yang palsu tulisan kadaluarsanya lebih tipis dari pada yang asli~

yang asli ada bubble2nya, yang palsu cair biasa~

perbandingan kemasan lama, kemasan baru & palsu~

udah pada paham ya membedakan antara NR aloe vera asli & palsu? jangan sampai salah beli ya.. salah2 bisa menyebabkan iritasi seperti yang terjadi di tanganku saat ini.~ Untungnya aku coba dulu di tangan karena sudah curiga dengan aromanya


see u next post~ bye-bye

Jumat, 21 Maret 2014

[REVIEW] WARDAH SUNSCREEN GEL SPF30

Haloo semua :*
Lama ngilang sekarang muncul lagi deh hehehe~ Hari ini aku mau review 1 produk lokal yang udah cukup ternama ya di Indonesia yaitu Wardah Sunscreen Gel SPF30.




Sebelum pakai sunscreen ini, aku pernah pakai sunblock dari skin aqua dan itu lama banget abisnya sampe aku pake ke tangan dan kaki juga lhoo~ Aku nemuin produk ini di Hypermart waktu jalan bareng temanku dan kebetulan sunblock yang lama udah abis. Harga produk ini cukup terjangkau cuman 29.000 untuk 40 ml seingatku waktu aku beli~

Oh iya di kotaknya juga tertulis cara pakai dan apa aja yang terkandung di dalamnya, sayang gak ada tulisan PA+ berapa :(




Packagingnya berbentuk tube jadi lebih higienis

 teksturnya gel bewarna putih susu. *tolong abaikan tangan saya yg belang*


Sunscreen ini gampang di baurkan dan lumayan melembabkan wajah tapi sayang kalo aku pakai dari pagi sore hari udah kayak kilang minyak, tapi gak bikin keliatan kusam ^^

Untuk sejauh ini selama pemakaian selama hampir 2 minggu aku cukup puas dengan produk ini, aku bukan orang yang sering beraktifitas di luar jadi SPF 30 udah cukup. Cuman untuk proteksi wajah aja dari sinar matahari pas keluar, wajah kita aset lhoo jangan sampai udah muncul flek-flek akibat sinar matahari baru mau pakai sunblock/sunscreen ya girls. Oh iya produk ini juga gak bikin breakout di aku padahal ada 1 hari dimana aku lupa double cleansing, biasanya sih udah jerawatan besoknya xixixi~


Love
- Gampang ditemukan/dibeli
- Harga cukup terjangkau
- Melembabkan
- Bau nya enak

Hate
- Fungsinya hanya sebagai SPF gak ada PA+ nya

Repurchase? Maybe kalo gak tergoda produk lainnya~


Terima kasih udah baca review ini, sampai jumpa di post berikutnya :*



Kamis, 27 Februari 2014

[REVIEW & FOTD] EOS ICE VIOLET

Halo semuaaa... 
hari ini gak review skincare, makeup product tapi mau review softlens hehehe~ softlens pertama kah? engga sih, ini softlens kesekian yang baru pertama kali aku coba review di blog aku.

Mataku saat ini minus 7.75 untuk yang kanan dan 7.25 untuk yang kiri ( sepertinya naik lagi deh, soalnya mulai2 buram ). Please jangan kaget ya dengan minus ku, aku pakai kacamata sudah hampir 10 tahun-an, itu dimulai dari aku kelas 3 sd. Aku mulai coba softlens waktu aku kuliah, udah mulai bosen pakai kacamata hehee. Softlens pertama ku Geo angel blue dan 2 hari kemudian mendarat ke tong sampah karna gak cocok di mataku, bikin perih dan cepat kering, softlens berikutnya diva soul blue dan nasibnya sama kayak si geo hahaha~ 

Sering buka facebook, akhirnya nemu salah satu seller yaitu Dreamie Chuppa yang juga mereview softlens yang pernah dia pakai, tertarik lah aku sama merk EOS, sempat nyoba Blytheye, Yuna dan sekarang yang Ice. Bisa disimpulkan aku cocok banget sama softlens dari EOS hehe~

Karna udah bosen beli softlens warna biru, akhirnya nyoba lah si ICE VIOLET. Pattern nya mengingatkan aku sama si diva soul, kira2 seperti ini


Sumber : google.com



Oh iya maafkan, botol softlens ini sudah aku buang kelupaan di foto, si EOS ini masih pakai botol untuk packagingnya.


Spesifikasi 
EOS ICE GREY 

Diameter : 14,8 mm

BC : 8,8

Water Content : 52%
Origin : Korea
Minus : 50 - 700

replacement period : 12 months


penampakan dimataku


Design 5/5
aku cukup suka sama desain si ice ini, natural dan ngeblend banget sama mataku.

Color 5/5
Ini softlens ungu pertama ku, cukup suka sama warnanya dan warna softlens Eos rata2 terang banget di mata.

Enlargement 5/5
Softlens ini cuman 14.8mm, tapi udah cukup buat mata ku terlihat besar. Aku gak bisa pakai softlens dengan diameter lebih dari 15mm, aku rasa sudah cukup segini aja hehe~

Comfort 4/5
Softlens eos ini nyaman kalo awal2 di pakai, setelah semingguan biasanya agak terasa ganjel saat di pakai. Tapi sekitar beberapa menit kemudian udah mulai nyaman kok~ Aku hanya bisa pakai softlens maksimal 6 jam, kalau lewat dari itu pasti mata udah merah gak karuan.

Overall
Aku cukup suka sama softlens dari EOS ( tipe apapun ), desainnya rata2 simple dan menarik hati lah, nyaman di mata dan di kantong saya hahaha~ dan yang penting softlens ini warnanya terang, aku paling gak suka pakai softlens yang jatuhnya terlalu natural dimata ( gak keliatan kalo pakai softlens )


Repurchase? Oh iya jelas, ini softlens eos yang ke 3 mau nambah lagi nih hahaah~

Pic Spam,  FOTD with EOS ICE VIOLET


tanpa flash

with flash

with flash


Terima kasih sudah mampir di blog ku dan baca postingan ku kali ini ... ^^


Minggu, 16 Februari 2014

[SPONSORED REVIEW] CHALICIOUS FACE MASK MADE IN INDONESIA

Halo semuaaa :*
hari ini aku mau review masker buatan Indonesia nih, Chalicious Face Mask. Aku selalu excited banget kalo berhubungan dengan skincare, jadi maafkan kalo isi dari blog ini kebanyakan skincare di bandingkan makeup.

Beberapa waktu yang lalu, aku dikirimi 3 varian masker Chalicious. Namanya ngesankan produk modern dan gaul banget ya? hehehe~. Chalicious ini punya beberapa 8 varian (tertulis di kotaknya), nah yang aku dapat varian strawberry, milk dan avocado.

#Milk Chalicious face mask : Mengikis kotoran dan sel kulit mati, mencerahkan, menghaluskan, memberikan nutrisi, melembabkan, kulit jd kenyal.

#Strawberry Chalicious face mask : Mengandung vit.B,C,E dan K, mengencangkan, meremajakan, mencerahkan kulit, antioksidan.

#Avocado Chalicious face mask : Kaya vit.C dan omega 3, Antioksidan, mencegah penuaan dini, melembabkan dan mendinginkan kulit.

Packagingnya mirip sama packaging sabun hotel loh, sayang packagingnya mudah peyot tapi untuk isinya sih aman karna masih di plastikin lagi. Aku bukan maniak packaging sih, si Chalicious ini sebenernya packagingnya sudah oke menjelaskan cara pakainya, variannya apa aja tapi sayang gak menjelaskan apa sih manfaat dari masker tersebut.



Cara pemakaiannya
-Campurkan masker dengan air/air mawar ( pakai secukupnya aja)
-Oleskan ke wajah
-Tunggu masker mengering kira2 5-10 menit
-Bilas dengan air bersih
-Pakai 2-3 kali seminggu

gak ribet kan pemakaiannya? tapi jujur aku suka males pakai masker bubuk karna harus dicampur2, kadang kebanyakan airnya wkwkkw~
Tekstur masker ini seperti bedak, susah banget nyampur sama air ( butuh perjuangan buat nyampurinnya *lebay*). Pertama kali aku coba yang avocado, maskernya wangi banget sampai dibilas pun masih keciuman wanginya wkwkw, tapi tenang wanginya enak kok. Si avocado ini mengandung scrub ya, jadi sehabis pemakaian gak berasa lembab, berasa keset, agak perih di muka ku tapi muka jadi halus banget. Jadi sehabis pakai masker avocado ini disarankan pakai pelembab ya ^^.



Kedua kali aku coba yang milk, bentuknya sama kayak bedak dan wangi banget.Kalo yg varian ini lebih mudah dicampur sama air, kalo udah dicampur seperti susu kental manis hahaha~. Nah varian milk ini favorite banget, habis pakai kulit berasa lembab gak pakai pelembab udah kenyal gitu rasanya muka. suka deh ^^


Terakhir varian strawberry, ini mirip sama yang avocado susah banget buat dicampur sama air gak mau nyatu gitu. Mengandung scrub juga jadi hati2 buat yang mukanya sensitif pake produk yang ada scrubnya. Habis pakai ini kulit berasa lebih cerah~ syalalalala. Oh iya habis pakai masker strawberry ini disarankan pakai pelembab ya, bikin muka kering.



Mau coba masker Chalicious ini? murah kok, cuman 7500 untuk 25gramnya, variannya banyak lagi^^
Monggo contact langsung sellernya :
www.bewhiteningfast.com
Twitter : @chalicious_news 
Fb: Citra ashary II /
Fanspage Fb: Info chalicious


Jumat, 14 Februari 2014

[REVIEW] ETUDE EASY BROW PENCIL #4 DARK GRAY

Halooo :* 
Hari ini aku mau review pensil alis dari etude, Etude Easy Brow Pencil #4 Dark Gray. Ini pensil alis kedua aku, akhir2 ini aku mulai belajar menggambar alis yang rapi hihihi~ sebelumnya aku punya pensil alis etude juga, reviewnya bisa dilihat disini. Sayang benget pensil alis yang lama itu boros banget dan gampang patah T^T

Aku memutuskan membeli si easy brow ini karna bentuknya pensil dan ada warna dark gray. Kenapa? warna dark gray satu2nya shade yang cocok buat alis ku tanpa norak, hitam bisa sih tapi kalau aku gak bisa ngontrol waktu gambar alis, bisa2 alisku kayak shincan -_____-. Harga Easy Brow ini sekitar 30.000-an.


Etude Easy Brow Pencil ini punya 4 shade yaitu Black Brown, Brown, Black Brown dan Dark Gray. Packagingnya lucu, dari logam dan berwarna pink. Ada brush yang jadi satu dengan pensilnya. tapi sayang brushnya mengecewakan :(


Ini Swatchnya di tangan aku, cukup natural yah? Pensil alis ini cukup bertahan lama loh di alis asal tidak di gosok ^^ aku pernah pakai dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore masih anteng aja. Untuk membersihkannya sih pakai air saja sudah cukup kok ^^


Love :
-Murah
-Awet
-Shadenya cocok sama aku 
-Staying powernya lumayan

Hate :
-Brush nya jelek banget -____-

Repurchase? Iya, lebih suka yang ini lebih hemat gak mudah patah ^^

Thank You udah baca review aku ya, semoga bermanfaat...